为建立新中国英勇牺牲的有哪些英雄人物

wwk0010001
前仆后继太多了。中国共产党创始人:李大钊,赵世炎,后来的瞿秋白,长征路上有邓萍、方志敏、抗战时期有项英、叶挺、左权,杨靖宇等;解放战争中高级将领牺牲的较少,涌现出很多战士例如董存瑞等。当然,事实上英雄人物太多太多,以上是我记得的,可以百度一下,但是重要的是那些无名英雄,太多人现在都不知道尸骨何处,他们大都是20来岁的年轻小伙子,抱着一腔热血,创造出来一代太平盛世,可敬可佩!
汀风语
这个就多了,很多不为人知的,不过给你举几个例子吧,黄继光、董存瑞、刘胡兰、李大钊、闻一多等等。
弭姿00X
恐怕这个数据没有任何人能够回答,只能用不计其数、千千万万等成语来概括。因为太多了。
澜福建
为新中国牺牲的人太多了,他们都是伟大的英雄,值得被大家怀念,尊重。
百度网友2061a3d9a3
董泽瑞,八路军副总参谋长左权,国民党军队高级将领张自忠,第三十六集团军司令李家钰。