林忆莲成名曲是

西红柿0753
知道合伙人生活技巧行家
学生

  林忆莲成名曲是80年代的《 灰色》。
  《灰色》是林忆莲第一首真正意义的大热歌曲,也第一次让Sandy走到了一线,其强劲的节奏和鲜明的风格让人回味无穷。这张唱片风格非常多元化。
  《灰色》在当年赢得了相当好的成绩,不仅唱片销量达到了15W三白金。年尾时,Sandy也赢得了包括"十大劲歌金曲"和"十大中文金曲"在内的多个奖项。
  歌名:《灰色》
  发行日期:1987年8月
  歌手:林忆莲
  歌词:
  灰色 HaHaHa
  再也不想诈不知
  谁人近日与你干着快乐事
  你我之间存着黑影子
  假使再拖极为无意义
  让我尽变历史故事
  不想再继续痴恋爱的骗子
  但暗里我却掂挂那曾汹涌的爱
  那次遇上才知生命精彩
  当天心内 激出缤纷色彩
  但现在心中只有灰色 HaHaHa
  碎的追忆 HaHaHa 冰冷空隙
  心中绞痛就如长刀冲击 HaHaHa
  我会穿起冷灰衣
  行离旧地免你隔着我办事
  你我之间由昨天终止
  假使再拖极为无意义
  让我变历史故事
  不想再继续痴恋爱的骗子
  但暗里我却掂挂那曾汹涌的爱
  那次遇上才知生命精彩
  当天心内激出缤纷色彩
  但现在心中只有灰色 HaHaHa
  碎的追忆 HaHaHa 冰冷空隙
  恨极没法撞穿 心中灰色 HaHaHa
  碎的追忆 HaHaHa 冰冷空隙
  心中绞痛就如长刀冲击 HaHaHa
  只有灰色 HaHaHa
  碎的追忆 HaHaHa 冰冷空隙
  恨极没法撞穿 心中灰色 HaHaHa
  碎的追忆 HaHaHa 冰冷空隙
  恨极没法撞穿 心中灰色 HaHaHa
  碎的追忆 HaHaHa 冰冷空隙
  恨极没法撞穿 心中灰色 HaHaHa
  碎的追忆 HaHaHa 冰冷空隙
Sandyallison
至少还有你 是sandy2000年后期的金曲。80年代最早的成名曲《 灰色》和《依然》应该是大热歌曲,中文《爱上一个不回家的人》。当然其中还有很多,太多了,所以也就不一一说明了,可以直接百度。90年代中期,中文《伤痕》也是比较大热的。90年代末 中文《铿锵玫瑰》也算是大热歌曲。太多了,都无法说了。《夜太黑》也是90年代中期的作品。
小何很爱玩耍
林忆莲的成名曲是 灰色
恨死了谷歌
成名曲应该是“灰色”
大圣qitian
她在1985年推出个人首张专辑大获成功,迅速成为香港新生代艺人中窜红最快、最受瞩目的一位。为了打开知名度,林忆莲积极参加各种宣传和社会公益活动,树立良好的公众形象。1992年开始,林忆莲的歌曲由都市触觉中快、慢相结合转型为以抒情歌为主,激情而曲高人寡的演驿。
《至少还有你》是于2001年发行的专辑《林忆莲's》中的一首主打歌曲。而《爱上一个不回家的人》是1990年发行的!这都是我们熟悉的!而有一下资料:
1985年《林忆莲》(注:当时只发行黑胶唱片和磁带版本,金唱片认证)
1986年《放纵》(双白金10万)
1987年《忆莲》(双白金10万)  《灰色》(三白金17万)   《GREY PROJECT》(EP)
1988年《READY》(双白金10万)
获奖有
1987荣获的奖项《激情》获《十大劲歌金曲》季选之入选歌曲。
1987荣获的奖项《灰色》获《十大劲歌金曲》季选之入选歌曲。
1987荣获的奖项《早晨》获《十大劲歌金曲》季选之入选歌曲。
1987荣获的奖项《灰色》被无线电视台选为《全年十大劲金曲》之一。
1987荣获的奖项《灰色》再度被香港商业电台季选《全年十大歌曲》。
我判断的成名曲可能是《灰色》
不知道对你有用吗!