为什么许多人觉得数学很难?

老螺蛳湾女仔
不知道那你是初几,其实现在觉得难的话没关系,初三的时候老师会系统的帮你复习,而且学着学着其实你就会发现之前自己觉得难的问题就不会特别难了,这时你就会发现你应经站在一个新的高度去看待数学问题了。
另外培养兴趣也很重要,平时要多关注关注数学,多问问题,各种类型的题都要做,要迎难而上,毕竟初中和小学的数学连接起来是不那么容易的。
还有就是如果老师上课讲的很难的题自己听不懂的话也不要放弃,要认真听,时间一...
妥实且飘然的繁花7
好,不是难学,而是对他不感兴趣吧。必须有兴趣,加上认真学习,平时多练习即可。
上课认真听,记住一些定理和公式。弄懂课本上的例题。多多做些习题,学会灵活使用。比方说让你求角的度数的题目,要想到的有(对顶角,等边三角形,直角,平角,内角和,外角......等)当遇到难题时,不要放弃,要认真分析,找到突破点,当你做出来时,就会有种成功感。
多做题,多动脑,多观察,你爱上他就会发现,其实数学很奇妙,很好玩主要是做题不是做一道题,而是一个类型的题。要彻底理解这种题的关键点在那里,只有这样才算是会做这一个类型的题。其次是你太紧张了。使得同类型的题目稍微一变形就不会了。其实你只要静下心来耐心看的话还是会做出来的,说不定你就有卷子发下来你不看答案就又会做了的经历......
百度网友680b31f
其实数学跟语文,英语等学科的思维方式是相对立的。大多数人普遍认为数学的理性思维更强,语文相反。其实不然,这就关系到了一个大家思维的普遍认识。和大多数人的认识恰恰相反,学习数学更加需要的是理解与贯通。相信很多人都有这种经历——公式和运用都背熟了,但过了这个学期或一年半载的绝对忘。这就是所谓的理解出了问题,归根结底还是学习方法的问题——一种大家普遍了解却又不知如何解决的问题。所以可以发现,一般数学学得好的人语文绝对不会太差。那什么是好的理解?如何理解更好?这就不仅仅是上课听讲所能解决的。他需要的是你真正的动脑思考:这个公式是怎么得出的,当他这样解的时候答案是什么,反之又如何,他能转换为其他公式吗,等等。
数学本身并不难,难的是怎样转换自己的思维,以不同的思维方式和方法去学习不同科目。除此以外,你还需要激发自己对数学的喜爱。想象着每一道题都是一个谜,一个未知,而你需要运用身边和大脑中的种种智慧去解开他。而当你解开一道题后,你会得到奖励,那就是任何物质无法代替的自我价值的实现的成就感。
祝你好运。
マハッャノ
这并不是难,而是兴趣,勤奋程度,以及天赋问题。有些人是可以无师自通的,这种人就是所谓天才,不过天才实在太少了。主要就是兴趣和勤奋度。兴趣出勤奋,勤奋出天才。你应该先着手一些比较有趣的数学漫画或其他什么你感兴趣的东西。在对数学不是那么畏惧的时候,你在开始着手一些比较简单的数学题,一定要简单些,这样容易培养自信心。做完基础题后,你应该会对他产生一些好感。这时候,你就要开始学着总结一些知识点了。把以前你错的一些题看一看,在开始看答案,然后想想为什么会这么做,还有没有其他方法,哪怕你上网查也没关系,但一定要明白他。数学题,都是换汤不换药。每个题要多总结几种方法。全部总结之后,你就可以做一些难题了。当然,不要太难。否则会没自信的。这种难度的题大约做1、2个月,你就可以再上一个难度了。一点一点积累,脚踏实地。估计总共需要3个月左右吧,甚至更短,你就可以在数学方面脱胎换骨了。
就当是争口气,把数学学好吧。
祝你好运!
数学学起来难有4点:
1.头脑问题,这一点不用多说,也不是我们大多数人所缺的。
2.记忆方法,很多人死记公式,从而导致公式无法正确、灵活运用。
3.学习兴趣,这一点最重要,即使再笨的人学习兴趣上来了,数学也能学好。
4.心理方面,有的人细心,体都能做对;有的人粗心,简单的题也做不对。
5.人类自身原因,男生比女生学的好,这是普遍现象,因为男生左脑较为发达,平时只要多有意训练一下左脑,数学思路就基本上能培养出来。
6.阅历方面,多做题,就能感悟出数学中只可意会,不可言传的贯穿于数学所有题中的路线,由这些
路线