为什么许多人觉得数学很难?

luoyexuye
你好,不是难学,而是对他不感兴趣吧。必须有兴趣,加上认真学习,平时多练习即可。 上课认真听,记住一些定理和公式。弄懂课本上的例题。多多做些习题,学会灵活使用。比方说让你求角的度数的题目,要想到的有(对顶角,等边三角形,直角,平角,内角和,外角......等)当遇到难题时,不要放弃,要认真分析,找到突破点,当你做出来时,就会有种成功感。 多做题,多动脑,多观察,你爱上他就会发现,其实数学很奇妙,很好因为我们的大脑就像是计算机的处理器,有部分人的脑袋配置比较好,所以运算的速度比较快。玩。
宸琦铭
我是一个初三学生,在我看来什么有没有兴趣这是次要的,主要的是你喜欢吗?做喜欢的事是每个人都喜欢的,但是人是常变的,比如今天我打算放弃物理了,看着那些公式感觉脑袋都快要爆炸了,但是过了一段时间,突然发现原来我的物理也不是那么赖、反而还有点点的不错这是有些地方掌握的不好而已。。。就这样又燃起了对物理的兴趣。不瞒你说这个人就是我,我曾经都打算中考时不要物理这门科的成绩了在后来的一次小测验中我真的又找回了喜欢物理的感觉,现在我还是物理课代表呢,呵呵 觉得数学难我只能说:那是因为他懒,他不喜欢动脑子,我就很喜欢数学啊。不是有句话么:世上无难事,只怕有心人。
兴趣是最好的老师,如果觉得数学难可以培养自己对数学学习的兴趣;心理关系,多看看数学家们的简介,告诉自己,他们都是平凡人,只要努力就会取得成功,相信自己能行;基础知识,平时上课听讲,考试考好了,就会觉得数学其实一点也不难
其实觉得数学难也没关系,把它当作暴风雨,冲过雨,到家就好了>_<
timehome潇洒
许多人觉得数学很难,1是因为数学的基础知识不扎实,2是自身对数学不感兴趣;解决的办法就是把对数学的兴趣提上来;接着就是多做题,可以找老师要试卷做,相信不出2个月就能把数学提上来
要买甜1698
因为数学寻要有足够的逻辑能力和空间想象能力,而恰恰这两点并不是所有人都拥有的。有些人只拥有一种,有些人两种都有。
所以学数学有人觉得很难

参考资料: 自己