有网但打不开网页

我的电脑最近一段时间上网总有问题:能用暴风和其它的影音工具看在线电影、能上QQ聊天、能下载东西,就是不能打开网页,也不是所有的都打不开,有的能打开,但也不全,网页游戏和Q... 我的电脑最近一段时间上网总有问题:能用暴风和其它的影音工具看在线电影、能上QQ聊天、能下载东西,就是不能打开网页,也不是所有的都打不开,有的能打开,但也不全,网页游戏和QQ空间是绝对打不开的,一天中不一定什么时间能正常,一会好了,一会又不行了,正常情况下开的网页中要不关闭,就一直能正常运行下去,郁闷啦,哪位大侠告诉我这是怎么了?还有,我的网是和邻居一块用的,一年多了,以前没问题,最近才出现的,他家的和我的情况一样,应该不是电脑设置的问题吧?
打开网页:61.156.38.15 再等一会就是“百度提示-DNS错误”
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,不管是台式机还是笔记本经常会遇到的一种情况就是网页打不开但是QQ、旺旺、飞信正常的现象,究其原因,电脑打不开网页主要有两种情况:(当然,在网上也看过别人些的一些原因和解决办法,但总觉得不能有效的解决问题),一种是DNS解析问题,一种是电脑中毒所致
处理方法和步骤:
一、DNS解析导致打不开网页
1、本机电脑没有获取到DNS
Windows键+R键------出现“运行”窗口------输入“cmd”----按回车键---出现“命令提示符”对话框-------输入“ipconfig/all”回车查看是否获取到了DNS相关信息,如图,获取的dns为路由器代理dns 192.168.1.1,如果这里没有获取到dns可以在自己电脑网卡上设置一个dns,一般每个地区dns不相同这个可以咨询当地运营商,也可以填写8.8.8.8或者114.114.114.114等免费dns。
2、路由器没有获取到DNS
二、电脑中毒导致打不开网页
由于电脑中毒这种情况导致的网页打不开,常用的解决方法一般是安装杀毒软件或者安全卫士类的,常使用的如百度杀毒、360安全卫士、金山卫士等等都可以,这里就不详细介绍使用方法了。

三、浏览器长时间没有清理垃圾和临时文件

浏览器长时间没有清理垃圾文件导致浏览器异常,浏览器无法承担打开网页的任务,解 决方法,打开浏览器找到浏览器导航栏上面的【工具】---【internet选项】---【常规】下的“浏览历史记录”----{删除}-----默认删除项即可

综合上述:一般DNS解析导致打不开网页的可能性是最大的
希望对你有所帮助,祝你快乐!
长秋芹普癸
看一下IE和防火墙的设置,可能是把QZONE给拦截了,如果没有的话也可能是你的网络问题,腾讯升级QZONE的话,会有公告
酒永芬由霜
看一下IE和防火墙的设置,可能是把QZONE给拦截了,如果没有的话也可能是你的网络问题,腾讯升级QZONE的话,会有公告
宽广宇宙
兄弟们,我找了好久的办法终于搞定了,不知道是否违反规定哈,不过你们去改DNS地址吧,具体怎么搞自己查,我小小的学生就只能帮到这了
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1.可能是DNS错误造成的,解决方法是在腾讯电脑管家的工具箱中选择“DNS优选”工具,可看到DNS的平均值,平均值越低说明DNS响应越快,选择最小的“启用”即可。
2.离路由器距离太远或穿墙太多,信号强度低,发生极小的波动,会导致瞬时断线重连。
3.路由器设定了IP地址限制或者MAC地址绑定等安全措施,请检查路由器是否设定了IP地址限制或MAC地址绑定。
4.把路由器回复出厂设置,然后重新配置的无线路由器。
5.如果检查以上设置均无问题,那么需要将无线网卡驱动重新安装。