C#中怎么调用另外一个窗体上的控件

C#中怎么调用另外一个窗体上的控件?我在一个窗体上选一个图片要赋在另一个窗体的picturebox上要怎么做?... C#中怎么调用另外一个窗体上的控件?
我在一个窗体上选一个图片
要赋在另一个窗体的picturebox上
要怎么做?
kevinwawa
我写的,看了就知道怎么做了呵呵

要把Form1中的控间改成public属性
具体实现过程请参看一下代码(在form2的textbox1中输入然后在form1中的label1中显示textbox中的内容

//form1代码,form1中有一个label1和一个button1,其中label1的modifier属性为public
namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//显示form2
Form2 f2 = new Form2(this);
f2.Show();
}

//form2代码,有一个textbox1,用于输入,有一个button1
namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form2 : Form
{

public Form2(Form1 parent)
{
InitializeComponent();

paf = parent;
}
private Form1 paf;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
paf.label1.Text = textBox1.Text;
this.Hide();
}
TableDI
百度网友935d17b
Form1 frm=new Form1(this);
Form1里要调用的函数需要是public的
然后frm.xxx();就可以了
cierciercier
你在Form1中设定一个静态变量(bmp)用来存放你那张图片,在Form2中直接调用Form1.bmp就可以了.
百度网友eb0081a7e
我自己写的你看看吧类似.
http://hi.baidu.com/zsq1001/blog/item/59d9c7b7300329f730add164.html

欢迎去这里学习.net
http://www.94nn.com
百度网友6f75ac8fa
只能传过去了啊