有两题目,帮帮忙。急急急急急急急急!!!!!!!!!!!语文阅读,写好点,十万火急!写不好的我不要!

她的爷爷徐特立知道以后,对她说:“禹强,要想写好文章,就要多读多写。多读,就要大量地阅读课外书籍,这样既可以扩大知识面,增长见识,又可以学习别人写文章的经验。多写,就是要... 她的爷爷徐特立知道以后,对她说:“禹强,要想写好文章,就要多读多写。多读,就要大量地阅读课外书籍,这样既可以扩大知识面,增长见识,又可以学习别人写文章的经验。多写,就是要练习自己的笔头,肯于刻苦实践。”

于是,禹强就下工夫多读。不管是报纸、杂志、小说,也不管是短篇、中篇、长篇,只要能找到的,都拿来读。可是,提起笔来写作文,进步却不大。徐老看到孙女这种学习方法,摇着头对她说:“你读书的方法不对,读书应该慢慢地读,一边读,一边动脑筋想一想:这本书讲了哪些道理,是怎样讲清楚这些道理的;书上有哪些好的语言、好的描写,也要想一想。严格地说:有些好的段落,光读光想还不够,你们小孩子要能够背诵才行。另外,还要养成记读书笔记的习惯,可以做摘抄,记提要,也要写心得,记体会,这就是我常说的不动笔墨不读书。”

从那以后,禹强看书的时候,身边总带着一支笔和一个笔记本,一边想一边记。而且,又勤练习写作,不久,她的作文成绩果然提高了。

问题:

1.结合学习体会,谈谈你对徐特立老爷爷的话的理解。
2.请结合你自己的写作经验,写写你对徐特立老爷爷的话的理解。
易幸幸000
答:1.提高作文成绩需要大量的学习和阅读,但同时要在学习和阅读阅读的基础上思考,整理。养成良好的学习习惯,作文成绩才能快速的提高。
2.写作是一个厚积薄发的过程,需要大量的阅读,通过阅读思考把别人思想的精华变成自己的思想,把别人好的句子变成自己的。这样写作才能如行云流水。
風吹雲散UFO
答:1.写作需要学习和阅读的基础上,思考、整理、收集。养成良好的学习习惯,积累良好的写作素材,吸取他人的经验和优点。
2.写作是一个厚积薄发的过程,需要大量的阅读,通过阅读思考吸取别人思想的精华,通过收集整理,经常自己动手动笔,多尝试、多锻炼、多动笔才会有提高。
尹航航541
阅读就像一个魔杖,只要被魔杖点着,您就会变得聪慧,但要会读,。
知识不是力量,只有你把知识学会运用,才会有力量。
ruby4211