u盘装系统WIN7

大家好!我现在帮同学装WIN7,他是华硕笔记本(就是系统坏了),我现在用U盘装系统,我其实就2个问题!1他电脑无法启动(就是进入不了原来WIN7系统)我想知道怎么在BOO... 大家好!我现在帮同学装WIN7,他是华硕笔记本(就是系统坏了),我现在用U盘装系统,我其实就2个问题!1他电脑无法启动(就是进入不了原来WIN7系统)我想知道 怎么在BOOT 中设置 U盘启动(是不是先一定要做老毛桃那种工具插在那里)我找不到那个选项!不知道怎么设置,2,一般那个工具都是放在需要装系统电脑里面的(可现在无法启动,我可不可以在我电脑制作好那个工具好以后就直接插他的电脑启动了?重点)请明白我的问题再回答! 我以前装过ghost XP 用U盘,但是我那时候电脑是可以启动的(只是中毒了)现在他的电脑不可以启动。。。。。 请大哥大姐 帮帮忙!!(最主要的是在WIN7系统中设置 U盘启动 这里一定要详细,因为那是 蓝屏 看不懂啊)) 展开
恒天财富铭亮cV48d
解决:杏雨梨云u盘系统,安装到u盘中,在确认机子有电的情况下,插上。
然后可以直接电源重启(按电源键),看好下面的提示,一般是按下Esc或者F2然后,就会直接u盘引导启动了。好了,现在就可以进行pe操作了
如果想装系统,就提前下好镜像将镜像中的gho文件拷贝到u盘中。就可以进行安装了。
追问
怎么设置  U盘 启动!!详细一点好么)  全是英文看不懂。。。然后 我下的ISO 放U盘里可以么?我如果设置好U盘启动的话!你看下我的操作步骤!1,在我的电脑制作好那个PE系统2把他电脑设置U盘启动3,把iso文件放在U盘里,4插入他的电脑启动PE,找到我那个文件进行安装!!  您看一下 那一步错了
追答
1.没有问题
2.没有问题
3.不是讲iso文件而是将gho文件,需要将iso文件解压缩,找到扩展名为gho的文件。
4.没问题
一般不用设置为u盘启动,而是选择第一启动设备就可以,一般就是在闪第一下的时候,迅速按下Esc或者F2,然后选择这个u盘就行了。。。
另外,u盘要在机子打开的情况下插上,然后重启修改第一启动设备才行。有问题,追问……
chengx156
不是一定要老毛桃的 随便哪种PE都可以
你的可以启动是因为你的BIOS设置了USB为第一启动设备(不是在W7中设置 是BIOS)
他的启动不了 是因为他的没设置为USB第一启动
你把他的本本进BIOS设置一下USB启动就可以
追问
大哥 请你告诉我怎么设置他的电脑 为U盘启动??详细一点
追答
台式一般是按“del” 笔记本有些是按“F?”你试试F2   F3 那几个F?都可以试试(开机有提示的你注意看就是了)
snygq
U盘装系统..很简单的..
1.下载个系统.百度WIN7系统下载就可以了.
2..下载 UltraISO 百度下载
3.插入U盘..最好格式化下. .用UltraISO打开系统映像并把系统写入U盘 (UltraISO菜单栏上的 启动 下的 写入硬盘映像)
4.在BIOS下设置把电脑设成USB启动 或者电脑开启的时候有个按 F12 STEP的 英文 不同电脑不一样你仔细看...它写多少你就按F几。在跳出的选择框了 用上下键 选择USB 回车 后者简单 推荐
5.要是下的安装版的就直接开始装系统了..要是系统镜像是ghost的一般会进入PE ..点什么一键恢复系统到C盘就可以了...
6当他装完系统..会重启..这时候要把U盘拔下...要不然系统又会重新进入安装界面的...

U盘上的系统可以再任何电脑上制作....

PS.第四步详细教程
启动顺序调整一般有两种方法,一个是开机时候的快捷键,调整硬件启动顺序,选择你的U盘。现在一般都是开机按F11或F12或ESC,华硕的是F8。仔细看屏幕 类似 按F12 进入 SETP...的提示
另外一个是在BIOS里面调整启动顺序。
启动计算机,按“DEL”键,进入主板BIOS界面。进入主板BIOS界面,选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS功能设定),在“Advanced BIOS Features”页面,选择“Boot Sequence”(引导次序),按“回车”键,进入“Boot Sequence”界面,有“1st/2nd/3rd Boot Device”(第一/第二/第三启动设备)选项,此项可让你设置BIOS要载入操作系统的启动设备的次序,选择“1st Boot Device”(用“Page Down”或“Page Up”键将其设置为“USB HDD”,按ESC键退回到BIOS的主菜单,按F10保存并退出BIOS,重新启动计算机,
就可以实现U盘引导系统了。
追问
我已经把系统装进去了!但是重启的时候(我也把U盘拔了)但进入的是 WIN7安装界面 (等了5分钟样子 我以为好了)安装好了  机子自动重启  给我画面
oem7gpub 0.4.4.2009,-11--18 memory; 628k 1964
(minimal Bash -like lineeddting is supported
For the word,
Press Esc for recovery menu
grub>-(屏幕黑色)按退出或回车 都没用!
追答
你什么时候拔得U盘..要是ghost的话要等一个八卦的背景那个进度走完.
..要是安装版的..他要自动重启好几次..这时候不能拔..
lyuanstone
1#开机的时候看屏幕提示 按热键进BIOS
BIOS打开boot项下 1STboot 选为你的U盘 这里可能显示U盘具体信息或者只显示removable device
2#另外找一台电脑 到微软官网下载Windows 7 USB DVD Download Tool工具
然后下载MSDN原版的WIN7系统光盘镜像 插上U盘 用上面的工具把光盘写进U盘里
上面的都完成后 插U盘启动 顺利的话 按提示操作 就进WIN7安装界面了
追问
通俗易懂好么!1#什么意思?  大哥!我的问题简化一下,他电脑是不是一定要插上U盘才可以设置U盘起动,然后  你还是没告诉我 到底怎么设置U盘启动。。我找不到那个选项!!还有下的  系统文件(iso)放哪里???U盘还是他的电脑(他电脑无法启动怎么放D盘)
1、制作启动盘。下载老毛桃、大白菜、装你妹等(都是免费的)U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
2、下载一个win7的ISO文件,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到制作好的U盘,启动盘就做好了。
3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按F2键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。
4、进入PE界面后,选择“安装系统”。
5、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。
6、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。