求解一道化学题!!急急!!

原子序数依次增大,X的族序是周期数的2倍,Y的气态氢化物与最高价氧化物水化物可形成盐,Z的最外层电子数与其电子总数比为3∶8,下列说法正确的是A.X.Y.W的最高价含氧酸... 原子序数依次增大,X的族序是周期数的2倍,Y的气态氢化物与最高价氧化物水化物可形成盐,Z的最外层电子数与其电子总数比为3∶8,下列说法正确的是
A. X.Y.W的最高价含氧酸酸性顺序:Y>W>X B .气态氢化物稳定性:Z>W
C. 原子半径:Z>W>X>Y D. X.W形成的化合物XW4属于离子化合物
X、Y、Z、W为短周期主族元素
X为C元素,Y为N元素,Z为S元素,W为Cl元素,含氧酸分别为碳酸,硝酸,硫酸,高氯酸,酸性顺序W>Z>Y>X,气态氢化物稳定性W>Z,XW4为共价化和物。C为正确答案。
xsy1286
Z 2 8 6 所以S
因为 X序数小于Z 所以 X只能是C Y:N
W 没提到 ?。。。。。。。。。。
追问
短周期元素  W是Cl
追答
高氯酸比削酸 酸
HCl>H2S 稳定性
C答案对 同层看核子 吸引力大半径小
CCl4明显分子晶体
解竹SY
你的题目中没有提到W啊,是不是题目弄错了。不过可以给你分析一下的。X的族序是周期数的2倍,在元素周期表上,铁的族序是8,周期是4,所以X是铁。Y是氮,NH3与NO3可以生成盐。
Z是硫,先设最外层电子数为3,总电子数就是8,但是找不到这种元素的,再设为6时,总电子数就是16,硫刚好符合。是哪个答案的话,就要看W是什么了
从流利74
你题抄对不?W呢? x碳y铝z硫
追问
Y是N  题是对的....
百度网友c844132
x是碳,y是氮,z是硫,但是你这题里没有w啊,元素都出来了,自己推答案吧
追问
W是Cl   推出来了,选项貌似有问题