y470 联想上网半天不游戏温度CPU90多度

还有垫着散热垫的。。。... 还有垫着散热垫的。。。 展开
ivwsfgef
此问题造成原因有两种:
1、笔记本电脑使用一段时间后,灰尘将散热片堵住,造成温度较高!
2、软件显示问题!
一般来说,出现这两种情况的几率都比较大!
第一种情况判断方法:开机或运行时,将手放在笔记本散热出风口,看看是否无风或为热风,如果有这两种情况,就可以判定为第一种情况造成笔记本温度高!
解决方案:首先建议准备一只7783硅胶、一把小毛刷;然后将笔记本CPU、显卡处的底座、风扇及散热片拆下;用小毛刷将风扇、散热孔及PCB电路板上的灰尘清理掉;将CPU、显卡上及导热底座的散热垫或硅胶用纸巾擦拭干净;涂抹上7783硅脂(涂抹硅脂时按照标准方法操作);之后还原、安装散热器、风扇(拔掉的风扇电源线记得插上);安装完后,笔记本CPU及显卡待机温度应该会下降到40度以下!

第二种情况,测温软件显示温度不准,可以不予理会!
陪你二的派大星
我是来回答问题做任务的