请问大家乙肝大三阳抗病毒治疗贵不贵啊,大约一个月下来得花多少?除了吃抗病毒的药,还需要吃其他药吗??

患者信息:女26岁广东惠州病情描述(发病时间、主要症状等):最近检查的结果:两对半中一三五为阳性,肝功能谷丙转氨酶138,参考<35,谷草转氨酶71,参考<40,胆红等其... 患者信息:女 26岁 广东 惠州
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近检查的结果:两对半中一三五为阳性,肝功能谷丙转氨酶138,参考<35,谷草转氨酶71,参考<40,胆红等其他数值正常;HBV突变株为阴性正常;乙肝荧光DNA为3.545e+07,高于参考的5.0e+02,彩超B超正常。

想得到怎样的帮助:
医生建议抗病毒治疗,开了阿德福韦酯,肝苏软胶囊及联苯双酯滴丸,做了一次低频治疗,费用就花了3K多,而且医生建议坚持治疗,我觉得费用太高了!想请问各位,抗病毒治疗是否需要配合其他的药吃,可否只吃抗病毒的药

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
大三阳5年了,之前没怎么治疗,只是定期检查,这次检查出DNA及转氨酶偏高,医生坚持抗病毒治疗,其实病毒药不是很贵,但那些辅助的药量太大了,这样一来,费用就上来了,一盒肝苏70块左右,一天就一盒,承受不起啊。。。

一个月后去复查,肝功能谷丙转氨酶40,参考<35,谷草转氨酶97,参考<40,胆红等其他数值正常;乙肝荧光DNA为1.845e+06,高于参考的5.0e+02。谷丙下降,谷草略有上升,DNA也有下降,但医生又给开了一个疗程的药(3个月),这次费用直接到1W5左右了,主要是阿德福韦酯,虎驹乙肝胶囊,云芝菌胶囊,整整一大箱,主要是后面两种药,量太多了,都差不多一两天一盒。。。。如果能只吃阿德的话,还是能承受的。。。
zhangymzym
抗病毒治疗确实很贵,所以不到万不得已,一般不推荐的。抗病毒治疗的同时,保肝药也是需要吃一些的。
追问
谢谢您的回答,那吃保肝药的作用是什么呢,我第一次检查是转氨酶偏高,那吃保肝药还可以接受的,假如后期转氨酶等肝功能指标正常了,这些药还需要吃吗?
追答
促进受损害的肝细胞再生和恢复啊。当然肝是人体的解毒器官,任何药物都要在肝代谢,就是平常讲的是药三分毒,但是适当的药物也是需要的。
五月恋伤
大三阳,你的情况完全没有必要做低频治疗,你的情况吃阿德福韦酯就足够了,其他都可以不吃
追问
其实我也不清楚低频治疗到底有没用,只是医生极力推荐的。这个也都还好了,做一次1000左右,好几个做一次,关键就是除了阿德外,其他药量太大了,这个时间一长,真是非常困难的。依您所说,低频什么时候才可以做?
追答
低频没用,正规三甲医院没有这个东西,所以呢,你还是不要去这个医院了
知来道往
只要阿德福韦酯就可以,其它的一律不用吃。
阿德由于生产厂家不同,价格也略有差别,差不多在8至10元左右/天片。
追问
谢谢您的回答!前期因为转氨酶高了,所以医生开的药也就没意见,但后面已经快正常了,照例开了很多其他药,而且咨询医生说,病毒没降下来,估计还得这样吃,这样下去,经济上都承受不了。。听说阿德一吃上,就很难断了,是这样吗?
追答
一上抗病毒的路,就不要轻易中止,我第一句就告诉你了,希望你明辨是非.
曉涡菡554
我觉得还是少用药;因为很多药都要经肝代谢;最好在饮食上注意;
天使之音0811
你可以到其他正规医院再看看其他医生的建议