用U盘安装系统,GHOST对拷以后找不到硬盘怎么回事

今天从网上下载个XP3系统,用U盘做成启动盘,进PE进行GHost对拷后就进不去硬盘了,到从硬盘启动的地方一直重启,进bios可以发现硬盘,设置成硬盘启动也是一样,我又重... 今天从网上下载个XP3系统,用U盘做成启动盘,进PE进行GHost对拷后就进不去硬盘了,到从硬盘启动的地方一直重启,进bios可以发现硬盘,设置成硬盘启动也是一样,我又重新下了个安装后还是一样。这是怎么回事啊。我只是C盘格式化后对拷的,其他盘里面还有点东西。我担心就算全盘格式化都不一定能弄好啊。从来没有发生过这样的事情。这是怎么回事呢,求救啊。。。。。。。
关键是几天前还好用的啊,到今天重做系统就不行了。
uxiaoxu
u盘装系统正确步骤如下:
1、首先将u盘制作成u深度u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【02】运行U深度Win8PE装机维护版(新机器)”选项,按下回车键确认。
2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中win7系统镜像文件。
3、等待u深度pe装机工具自动加载win7系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可。
4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮。
5、随后安装工具开始工作,请耐心等待几分钟。
6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可。
7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次。
百度网友c3e8f6b
进行GOST对拷?Disk To disk? 你下的是GHO镜像文件的话,应该点Local--Partition--From Image,也就是在本地硬盘的分区进行镜像复制到分区的操作。
如果你是这样弄的话,那应该就是引导问题,或者分区的问题了。
每个PE应该都有个工具叫diskgenius,你点进去看下你的C盘是主盘并且设置为活动吗?不是的话就转换为主要并且设置为活动。再然后修复引导看。diskgenius这个软件几乎都只中文的,随便琢磨下就会了。 祝楼主好运。
xuxu_hi
看你的PE里有没有diskgen这个软件,有的话可以进入点系统磁盘右键并且激活,我记得早起的版本没这个功能,如果系统盘已经显示激活的话就检查下系统引导没有的话可以去下载安装在PE里然后激活。
问题依旧的话从diskgenius的菜单栏点硬盘重建主引导记录MBR。
完成后保存更改重启电脑看看,还是不行就重装系统看看也不缺这十几分钟了。

你现在是两块硬盘一起用还是一块。
fittingpc
U盘装系统看不到硬盘、C盘最主要的原因是:

  1、C盘分区表错误

  2、C盘已经损坏了

  最简单的方法就是通过格式化C盘来恢复C盘的分区表,并修复C盘。
具体可以参考:
http://www.upandashi.com/syjc/2798.html
百度网友94a5fca
似乎C盘没有激活,U盘启动,用fdisk或其它分区软件将C盘设为活动分区一试(供参考)