有一首歌的歌词:看人世间沧桑变化。这首歌的名字叫什么 40

生活常识爱分享

《爱的代价》,原句是:看世事无常,看沧桑变化。

爱的代价

歌手:张艾嘉

作词:李宗盛

作曲:李宗盛

歌词:

还记得年少时的梦吗,像朵永远不凋零的花

陪我经过那风吹雨打,看世事无常

看沧桑变化,那些为爱所付出的代价

是永远都难忘的啊,所有真心的痴心的话

永在我心中虽然已没有他,走吧

走吧,人总要学着自己长大

走吧,走吧

人生难免经历苦痛挣扎,走吧

走吧,为自己的心找一个家

也曾伤心流泪,也曾黯然心碎

这是爱的代价,也许我偶尔还是会想他

偶尔难免会惦记着他,就当他是个老朋友啊

也让我心疼也让我牵挂,只是我心中不再有火花

让往事都随风去吧,所有真心的痴心的话

仍在我心中,虽然已没有他

走吧,走吧

人总要学着自己长大,走吧

走吧,人生难免经历苦痛挣扎

走吧,走吧

为自己的心找一个家,也曾伤心流泪

也曾黯然心碎,这是爱的代价

扩展资料

《爱的代价》是张艾嘉1992年演唱的歌曲,收录于1992年12月16日发行的专辑《爱的代价》中。

《爱的代价》并非一首情歌,是李宗盛写给姐姐的。发布之后曾一度被大家误认为是李宗盛写的情歌。

李宗盛曾在接受采访时解释:“作为创作人,我的歌是清晰的,我的情感却是晕乎乎的,我对女性同胞了解很少,《爱的代价》其实是我写给我姐姐的,却被大家以为是情歌。我不敢教人家怎么去恋爱,因为爱你的天使可能是另一个她的魔鬼,所以每一段恋爱都是独特的案例。”

参考资料来源:百度百科—爱的代价

mdr5213344
1.叮当——有没有一种爱叫做执着
你的容颜 留下了太多的思念
内心缠绵 就在那相爱的一瞬间
想你一遍 感觉世间沧桑的迁变
爱就在眼前 不再留恋
是否听见 那天你说的谎言
看你一眼 感觉那爱剩下一点点
我的眷恋 总在一个落叶的秋天
不知不觉 回到从前
你从什么时候不再爱我 有没有一种爱叫做执着 不想再让你害怕寂寞 我的爱已让你不知所措
你从什么时候不再爱我 有没有一种爱叫做执着 不想再让你害怕寂寞 我不相信爱情没有结果
你已不再爱我

2.费玉清——尘缘
人随风过,
自在花开花又落
不管世间沧桑如何
一城风絮
满腹相思都沉默
只有桂花香暗飘过

3.八月桂花香
人随风过自在花开花又落 不管世间沧桑如何
夏日I已逝
<爱的代价》么?
还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花陪我经历那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化那部分为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊全都真心的痴心的,永在我心中,虽然如此已没有她走吧,走吧,人总要学着自身长大走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎走吧,走吧,为自身的心找一个家也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价也许我偶尔还会会想他,偶尔难免会惦记着他就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂只不过我心中不又有火花,让往事都随风去吧全都真心的痴心的,都在我心中,虽然如此已没有他
jy02424305
张艾嘉------<爱的代价>