请问怎么用苹果Mac book笔记本电脑通过手机蓝牙上QQ?笔记本里应该怎么设置?我是索爱W850i。

手机的GPRS正常。可以上网。手机打字太慢了。很麻烦。有电脑连不上用不了太浪费了!希望高手指点。最好能详细些!MAC里应该怎么设置才可以连上手机。通过蓝牙上网呢?希望能详... 手机的GPRS正常。可以上网。手机打字太慢了。很麻烦。有电脑连不上用不了太浪费了!希望高手指点。最好能详细些!
MAC里应该怎么设置才可以连上手机。通过蓝牙上网呢?希望能详细一些步骤!我是个新手!
applemark999
没用过索爱。不好意思。但基本设置应该差不多!

方案一:Macbook +蓝牙+Nokia3230+wap包月卡+firefox=有限制的浏览互联网网页

手机设置:
步骤1.(Nokia 3230)设置-连接设置-GPRS-接入点,如果是cmnet直接该为cmwap.
步骤2.(Nokia 3230)设置-连接设置-接入点,删除gprs连接互联网,修改所有cmnet的接入点为cmwap,
(因为手机卡是cmwap包月,所以一定要把所有cmnet的接入点该为cmwap)

电脑设置:(如果手机已经和电脑配对过跳过步骤1)
步骤1.首先设置蓝牙:系统预设-Bluetooth-设置新设备-选择设备类型为移动电话,继续,搜索出现nokia 3230,之后配对,在手机上输入六位数字的配对码,一路继续就完成了蓝牙的设置。
步骤2 .设置网络。系统预设-网络-显示:选择Bluetooht-ppp-电话号码-一般是*99#或者*99***1#(两个都测试通过)-代理,可以不用设置web代理(但是在firefox里要设置代理,见下)-Bluetooth调制解调器,这里很重要,(很多人就是调制解调器没有设置正确从而导致拨号失败,我的nokia3230默认设置就可以连接,而v3在蓝牙配对后默认的调制解调器就不能正常拨号,改用GPRS Script Generator创建一个新的调制解调器就可以正常连接了)

浏览器设置:
步骤1firefox 预设-常规-连接设置...-手动配制代理:10.0.0.172 端口:80
步骤2:打开一个空的firefox窗口,在地址栏中输入:about:config
出现列表,找到general.useragent.extra.firefox
把字符串值修该为:Nokia(步骤2的目的是修改浏览器的识别,因为中移动对浏览器做了限制)

现在就可以在internet连接里点连接了。
这种方法省钱,每月只要20元就可以上网冲浪但是,缺点是很多网站无法正常浏览总体速度较慢(Macx.cn可以正常浏览而且速度和用cmnet没区别)

方案二 MacBook +蓝牙+v3+北京动感20元50M手机卡+safari 无限制网上网
把手机中的cmwap该回cmnet,
电脑中网络设置同上,但为v3默认的调制解调是因器不能正常连接,用GPRS Script Generator这个软件创建了一个新的调制解调器,在网络设置中选者新建的调制解调器就可以了。
拨号后直接用safari浏览。
这种方法简单无限制,速度比上面的快些,但是费用超贵,简直就是明目张胆的抢钱。
方案三:直接用手机上网,Nokia 3230+wap包月卡+ucweb浏览器=可以浏览方案一中不能浏览的网页,缺点是手机屏幕太小,眼睛受不了

常见问题:1拨号后提示调制解调器错误,无法拨号。
检查拨号号码是否正确,常用的有*99#或者*99***1#,调制解调器类型选择是否正切,一般都是这里出错,如果默认的调制解调器不行,可以用GPRS Script Generator创建一个新的调制解调器试一试。
2拨号成功,但就是无法打开网页。
没有修改浏览器的识别,把浏览器识别设置为手机(我用诺基亚手机,识别就该为Nokia)
总结:虽然在电脑上实现了使用cmwap包月卡上网,但受到较多限制,很多网页不能浏览,而在手机上用ucweb却可以浏览所有www网,由此可见中移动对浏览器做了很多限制,但是理论上通过cmwap是可以和cmnet一样浏览所有网站。希望有强人来破解移动的限制。
y100112259
我用的也是MAC BOOK,在MAC OS系统中 你上面说的是无法得到实现的 因为在MAC BOOK很多软件都不兼容 能在苹果上和手机通过蓝牙联在一起操作的软件很少 但是没有能实现你想要的这种的软件 只能通过蓝牙发短信 接电话 管理手机资料这些。。。如果你需要 我可以推荐你这个软件。。。现在的MAC BOOK都可以装XP了 运行效果很好 你可以装了XP以后来同过蓝牙上QQ了 XP在这方面的软件已经很到位了。。