ROM指的是刷机包吗

聊聊教育啊

ROM在不同的领域,所指的意思也不一样,ROM指的分别是:

1、ROM指的是只读内存的简称:

ROM 是 read only memory的简称,表示只读存储器。只读存储器是一种在正常工作时其存储的数据固定不变,其中的数据只能读出,不能写入,即使断电也能够保留数据,要想在只读存储器中存入或改变数据,必须具备特定的条件。

2、ROM指的是皇家安大略博物馆:

皇家安大略博物馆,位于加拿大安大略省多伦多市中心,是北美洲第5大博物馆。于1912年4月16日由安大略省政府创立,至1955年止曾由多伦多大学管理。

3、ROM指的是原矿英文缩写:

ROM是指采出而未经选矿或其他加工过程的矿石,原矿是采出而未经选矿或其他加工过程的矿石。

4、ROM指的是微观力学方法:

ROM的全称是Rule of Mixture,是微观力学中的一种近似方法。

5、ROM指的是2019年Trần Thanh Huy执导的电影:

《ROM》是一部由Trần Thanh Huy执导的越南电影。2019年9月,该片入围第24届釜山国际电影节主竞赛单元。

参考资料来源:百度百科—ROM

歌唱平凡
ROM解释:在智能手机流行的当下,机友们经常会看到或听到一个词:刷ROM。比如说,你发现自己的手机使用一段时间后,不好用了,想看看能不能升级,到网上一搜,就会有人告诉你要刷ROM,并告诉你刷什么版本。但如果你是新手或没刷过手机,那么你一定迷茫——什么是ROM呀,这怎么刷呢?学过计算机的人都知道,ROM在电脑上是指只读存储器,对于手机硬件本身而言,ROM是手机的机身存储,例如8G,16G等等。但是,显然,我们今天说的刷ROM中的ROM不是这个意思,这里的刷ROM是对智能手机操作系统的刷新升级,就是俗称的“刷机”,那么ROM也就是指一个手机操作系统的版本软件包。手机刷机、刷ROM相当于电脑重装操作系统了,唯一不同的是手机有时是通过升级实现的。说道软件包,我们必须要提到固件,固件其实和ROM可以理解为他们的含义是一样的,但通常来说,ROM是指非官方的民间对手机操作系统的升级包,而固件往往是官方发布的手机OS升级包。

刷ROM和刷机注意事项:一般来说,固件由于是官方发布,下载后按操作即可顺利升级,而且一般不会出现其他问题。但是刷ROM(刷机)就存在风险,也需要更多的条件: 1. 刷机要先找到合适的ROM文件包下载; 2. 取得手机OS的操作系统管理权限,苹果常叫越狱,安卓等常称ROOT,或说取得ROOT权限; 3. 做好备份工作; 4. 刷机失败可能导致手机无法开机使用而变砖块,要准备应对方案。
手机刷机是什么意思?

最简单的解释是:给手机重装系统,就相当于能电脑装系统一样,
刷机往往可以达到提升手机性能或个性化系统的效果,比如将2.2升级安卓4.0,将安卓2.3.3原生系统,刷机到Miui,使手机更漂亮。

ROM是什么?
ROM就好比电脑装系统时所需的安装盘,刷机就是把ROM“刷”入到手机中,达到更新手机系统的目的,Miui 2.3.5的ROM,就相当于美化的xp系统一样,只是有xp系统上美化优化,核心还是xp。

ROOT是什么意思?

Root就是获取 Android 系统中的最高用户权限,以便执行一些需要高权限才能执行的操作。刷机和备份还原等操作都需要 ROOT 权限,就相当于windows系统下的Adminitrator用户一样,大部分手机都没有给root权限,所以厂商出厂自带的软件都无法删除。
A大漠晚风
ROM 是 ROM image(只读内存镜像)的简称,常用于手机定制系统玩家的圈子中。 一般手机刷机的过程,就是将只读内存镜像(ROM image)写入只读内存(ROM)的过程。 常见的 ROM image 有 img、zip 等格式,前者通常用 fastboot 程序通过数据线刷入(线刷),后者通常用 recovery 模式从 sd刷入(卡刷),固 img 镜像也被称为线刷包,zip 镜像也被称为卡刷包。 国内的定制系统开发者,经常会陷入自己的产品究竟是应该称为 OS 还是 UI 的争论,为了避免此类争论和表示谦虚,会自称为 ROM。很多定制系统玩家也会统一将定制系统称为 ROM。

刷机呢就像电脑重装系统
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
ROM在不同的领域,所指的意思也不一样,ROM指的分别是:
1、ROM指的是只读内存的简称:
ROM是readonlymemory的简称,表示只读存储器。只读存储器是一种在正常工作时其存储的数据固定不变,其中的数据只能读出,不能写入,即使断电也能够保留数据,要想在只读存储器中存入或改变数据,必须具备特定的条件。
2、ROM指的是皇家安大略博物馆:
皇家安大略博物馆,位于加拿大安大略省多伦多市中心,是北美洲第5大博物馆。于1912年4月16日由安大略省政府创立,至1955年止曾由多伦多大学管理。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/94cad1c8a786c917e627743dc63d70cf3bc75789"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/94cad1c8a786c917e627743dc63d70cf3bc75789?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/94cad1c8a786c917e627743dc63d70cf3bc75789"/>
3、ROM指的是原矿英文缩写:
ROM是指采出而未经选矿或其他加工过程的矿石,原矿是采出而未经选矿或其他加工过程的矿石。
4、ROM指的是微观力学方法:
ROM的全称是RuleofMixture,是微观力学中的一种近似方法。
5、ROM指的是2019年TrầnThanhHuy执导的电影:
《ROM》是一部由TrầnThanhHuy执导的越南电影。2019年9月,该片入围第24届釜山国际电影节主竞赛单元。
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/ROM/12424911#viewPageContent"target="_blank"title="百度百科—ROM">百度百科—ROM
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%9A%87%E5%AE%B6%E5%AE%89%E5%A4%A7%E7%95%A5%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A6%86/5362192?fromtitle=ROM&fromid=12424917#viewPageContent"target="_blank"title="百度百科—ROM">百度百科—ROM
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/ROM/12424915#viewPageContent"target="_blank"title="百度百科—ROM">百度百科—ROM
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/ROM/12424916#viewPageContent"target="_blank"title="百度百科—ROM">百度百科—ROM
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/ROM/23739984#viewPageContent"target="_blank"title="百度百科—ROM">百度百科—ROM