蓝莓开花结果的时间和新苗几年结果

cobra801sohu

蓝莓为灌木,每丛有结果枝条25-30条,第2年开花结果,但产量较小,第3年有适当的产量,第5年进入丰产期,其寿命50年,平均单株产量3-6公斤,平均单果重2克。

在北方地区的物候期比长春平均晚10天左右。萌芽期在5月中旬,开花期在5月末6月初,果实在6月末7月初着色,7月下旬到8月初成熟。另外,矮丛蓝莓品种群的品种成熟期较早,半高丛蓝莓品种群的品种成熟期较矮丛蓝莓晚10天左右。

百度网友b408fc5
上个月买了几棵三年蓝莓苗,网上查到的是三年左右就能结果,稳定结果的话大概要四五年。但是我的苗只有两根枝子,送到时连叶片都没有,看不出是几年苗,品种也没法确认,准备等两年养壮再结果,新苗的话第一年大概结不好果子,买到好苗的话第二年大概能好好的坐果吧
蓝海43
蓝海舰队告诉您,蓝莓一般三四月份开花,新苗一般三五年结果
百度网友a6db5cf
引用cobra801sohu的回答:
蓝莓为灌木,每丛有结果枝条25-30条,第2年开花结果,但产量较小,第3年有适当的产量,第5年进入丰产期,其寿命50年,平均单株产量3-6公斤,平均单果重2克。
在北方地区的物候期比长春平均晚10天左右。萌芽期在5月中旬,开花期在5月末6月初,果实在6月末7月初着色,7月下旬到8月初成熟。另外,矮丛蓝莓品种群的品种成熟期较早,半高丛蓝莓品种群的品种成熟期较矮丛蓝莓晚10天左右。

这种不好吃,广东还有一种果大肉厚甜的口味独特,因为很多人看吧!弄回家里去烧水因为农村都是不可以卡住的,我们只能割那个草啊,刚好那种树又大耐烧,以前广东河源市和平县彭寨镇彭龙温泉酒店山上,就有大果蓝莓品种