若函数f(x)=3x-x3在区间(a2-12,a)上有最小值,则实数a的取值范围是(  )

解:由题f'(x)=3-3x2,令f'(x)>0解得-1<x<1;令f'(x)<0解得x<-1或x>1由此得函数在(-∞,1)上是减函数,在(-1,1)上是增函数,在(1... 解:由题 f'(x)=3-3x2,
令f'(x)>0解得-1<x<1;令f'(x)<0解得x<-1或x>1
由此得函数在(-∞,1)上是减函数,在(-1,1)上是增函数,在(1,+∞)上是减函数
故函数在x=-1处取到极小值-2,判断知此极小值必是区间(a2-12,a)上的最小值
∴a2-12<-1<a,解得-1<a<
又当x=2时,f(2)=-2,故有a≤2
综上知a∈(-1,2]

请详解:又当x=2时,f(2)=-2,故有a≤2
谢谢。
怪ka
因为在极值=-2时 原函数方程有两个解 即x=2 因为在区间(a2-12,a)上有最小值 如果a>2 那么极小值-2将不在是区间(a2-12,a)上的最小值 所以a 必须小于等于2
可画出图像看 a大于2时 a在2的右边 函数递减 函数值将小于-2
wjg19881117
你的题是不是不完整啊?
还有纠正你一个问题:极小值不一定就是最小值。
追问
完整。
我知道。
追答
a2是怎么回事?
ok硪真叫狗蛋儿
还需要解答吗- -我是来搜答案的 看了你的答案我就醒悟了
呻吟的企鹅
热心网友
。有一个小孩儿,他爸爸妈妈晚上都出去了,就他一个人在家。由于那个小孩儿也不信什么鬼呀神呀的,所以也不害怕。这就是“心里没鬼怕什么?”到了晚上十一点多了,他爸爸妈妈还没回来,他开始有点担心。结果一给他爸爸妈妈打电话,电话筒里传出来的,却是“您的的电话是空号,请查询后再拨······”那个小孩儿很害怕,就报了警。结果不知道怎么回事,他家的电话突然着火了。那个小孩儿大叫,往外跑,结果们也锁了。他绝望的看着墙壁。

“吓死我了!”那个小孩儿醒过来,发现自己在做梦。这是,一个女的拿来毛巾,给他擦了擦汗。然后那个小孩儿倒头就睡。正当闭上眼睛的那一霎那,回想起那个女的,突然想起那个女的没有眼睛,眼眶里是漆黑的,脸上也留着血,脸色惨白。他大叫一声:“啊!救命啊,快来人呀!”他开始往门外跑,结果门真的锁了,他去厨房拿起菜刀,就像那个女的砍去,结果菜刀把那个女的一截两半,然后那个女的有复原了。伸eeeee出指甲里都是血的手,向那个小孩儿抓去。444444

dddddddddddddddsdfgdsgert

此时此刻,你千万别看你的后面,因为,用肉眼是看不到的!如果你不把这篇帖子复制发给3个人,凌晨四点,你将会死于非命······
凉月微
w