![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(a^2-2a+2)^2-2(2-2a+a^2)+1因式分解,谢谢
4个回答
展开全部
(a^2-2a+2)^2-2(2-2a+a^2)+1
=(a^2-2a+2-1)^2
=(a-1)^4
=(a^2-2a+2-1)^2
=(a-1)^4
展开全部
这是一个完全平方公式啊,所以可以转化
(a^2-2a+2)^2-2(2-2a+a^2)+1
=(a^2-2a+2)^2-2(2-2a+a^2)+1^2
=(a^2-2a+2-1)^2
=(a^2-2a+1^2)^2
又一个完全平方公式。。。。
=[(a-1)^2]^2
=(a-1)^4
(a^2-2a+2)^2-2(2-2a+a^2)+1
=(a^2-2a+2)^2-2(2-2a+a^2)+1^2
=(a^2-2a+2-1)^2
=(a^2-2a+1^2)^2
又一个完全平方公式。。。。
=[(a-1)^2]^2
=(a-1)^4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a^2-2a+2)^2-2(2-2a+a^2)+1
根据平方差公式
=(a^2-2a+2-1)^2
=(a^2-2a+1)^2
=(a-1)^4
根据平方差公式
=(a^2-2a+2-1)^2
=(a^2-2a+1)^2
=(a-1)^4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a^2-2a+2)^2-2(2-2a+a^2)+1
=[a²-2a+2-1]²
=(a²-2a+1)²
=(a-1)^4
=[a²-2a+2-1]²
=(a²-2a+1)²
=(a-1)^4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询