求SQL答案

1.()是被长期存放在计算机内的、有组织的、统一管理的相关数据的集合。A.DATAB.INFORMATIONC.DBD.DBS2.需求分析的主要方法是()。A.自顶向下B... 1. ( )是被长期存放在计算机内的、有组织的、统一管理的相关数据的集合。
A.DATA B.INFORMATION C.DB D.DBS
2. 需求分析的主要方法是( )。
A.自顶向下 B.自底向上 C.从左到右 D.混合策略
3. 在关系运算中,选取符合条件的元组是( )运算。
A.除法 B.投影 C.连接 D.选择
4. 关系数据库的规范化理论指出,关系数据库中的关系应满足一定的要求,最起码的要求是达到1NF,既满足( )。
A.主关键字唯一标识表中的每一行
B.关系中的行不允许重复
C.每个非关键字列都完全依赖于主关键字
D.每个属性都有是不可再分的基本数据项
5. SQL Server 2005中表查询的命令是( )。
A. USE B.SELECT C.UPDATE D.DROP
6. 表达式 ‘123’+’456' 的结果是( )。
A . '579' B . 579 C . '123456' D . '234567'
7. 在SQL Server 2005中,下列变量名正确的是( )。
A.@sum B.j C.sum D.4kk
8. 建立索引的目的是( )。
A.降低SQL Server数据检索的速度
B.与SQL Server数据检索的速度无关
C.加快数据库的打开速度
D.提高SQL Server数据检索的速度
9. 用于求系统日期的函数是( )。
A.YEAR() B.GETDATE() C.COUNT() D.SUM()
10. 向用户授予操作权限的SQL语句是( )。
A.CTEATE B.REVOKE C.SELECT D.GRANT

11SQL Server 2005用的身份验证模式有Windows身份验证模式和_________模式。
12在查询语句中,应在___ __子句中指定输出字段。
13________是由一个或多个数据表(基本表)或视图导出的虚拟表。
14从 Windows“ 开始 ” 菜单启动查询分析器后,默认数据库为__________。
15表的 CHECK 约束是对__________的有效性检验规则。
16_________是已经存储在SQL Server服务器中的一组预编译过的Transact-SQL语句。
17关系完整性包括实体完整性、 、参照完整性和用户自定义完整性。
18数据库管理系统的安全性通常包括两个方面,一是指数据访问的安全性,二是指数据_______的安全性。
19触发器定义在一个表中,当在表中执行insert、________或delete操作时被触发自动执行。
20数据文件的自动增长方式有:按百分比和按____________两种方式。
老师小乔
1. ( C )是被长期存放在计算机内的、有组织的、统一管理的相关数据的集合。
A.DATA B.INFORMATION C.DB D.DBS
2. 需求分析的主要方法是( A )。
A.自顶向下 B.自底向上 C.从左到右 D.混合策略
3. 在关系运算中,选取符合条件的元组是( D )运算。
A.除法 B.投影 C.连接 D.选择
4. 关系数据库的规范化理论指出,关系数据库中的关系应满足一定的要求,最起码的要求是达到1NF,既满足( D )。
A.主关键字唯一标识表中的每一行
B.关系中的行不允许重复
C.每个非关键字列都完全依赖于主关键字
D.每个属性都有是不可再分的基本数据项
5. SQL Server 2005中表查询的命令是( B )。
A. USE B.SELECT C.UPDATE D.DROP
6. 表达式 ‘123’+’456' 的结果是(C )。
A . '579' B . 579 C . '123456' D . '234567'
7. 在SQL Server 2005中,下列变量名正确的是( A )。
A.@sum B.j C.sum D.4kk
8. 建立索引的目的是( D )。
A.降低SQL Server数据检索的速度
B.与SQL Server数据检索的速度无关
C.加快数据库的打开速度
D.提高SQL Server数据检索的速度
9. 用于求系统日期的函数是( B )。
A.YEAR() B.GETDATE() C.COUNT() D.SUM()
10. 向用户授予操作权限的SQL语句是( D )。
A.CTEATE B.REVOKE C.SELECT D.GRANT

11SQL Server 2005用的身份验证模式有Windows身份验证模式和____混合验证_____模式。
12在查询语句中,应在_select____子句中指定输出字段。

13____视图____是由一个或多个数据表(基本表)或视图导出的虚拟表。
14从 Windows“ 开始 ” 菜单启动查询分析器后,默认数据库为_____master_____。
15表的 CHECK 约束是对___数据合法性_______的有效性检验规则。
16_____存储过程____是已经存储在SQL Server服务器中的一组预编译过的Transact-SQL语句。
17关系完整性包括实体完整性、 域完整性 、参照完整性和用户自定义完整性。
18数据库管理系统的安全性通常包括两个方面,一是指数据访问的安全性,二是指数据_管理______的安全性。
19触发器定义在一个表中,当在表中执行insert、___update_____或delete操作时被触发自动执行。
20数据文件的自动增长方式有:按百分比和按___文件大小_________两种方式。
bhtzu
大概是这样吧,很久不做题,生疏了

C A D D B C A D B D
混合验证
AS
临时表
Master
数据合法性
域完整性
管理
update
文件大小
tianhxk
CADDB CADBD
下面的不会。