游戏王圣刻问题

请问圣刻和光道哪个好呢?哪个适合新手呢?求圣刻的卡组。。最好说下用法有没有可以克甲虫转机的卡组呢?急。。。!@!!!!... 请问圣刻和光道哪个好呢?哪个适合新手呢?求圣刻的卡组。。最好说下用法
有没有可以克甲虫转机的卡组呢?
急。。。!@!!!!
夏_夕_空
圣刻的套路比较单一,混沌光道比较看RP。两者都挺适合新手的。打甲虫装机的话,圣刻比较有胜算,混沌光道在比赛的第二盘,会被甲虫装机的次元裂缝针对。

圣刻卡组和打法:
■怪兽 19枚
1【绿宝石龙】
1【电气尾龙】
3【卡片汽车·D】
3【圣刻龙-艾西龙】
3【圣刻龙-奈芙龙】
3【圣刻龙-舒龙】
3【圣刻龙-泰芙龙】
2【真红眼暗铁龙】

■魔法 16枚
1【大风暴】
1【巨龙振翅】
3【强欲而谦虚之壶】
1【死者苏生】
3【召集之圣刻印】
3【哥布林暴发户】
3【旋风】
1【月之书】

■陷阱 5枚
2【激流葬】
2【神之警告】
1【神之宣告】

■额外 15枚
1【宝石骑士·珍珠】
1【始祖守护者 提拉斯】
1【星圣·昴星团】
1【No.61 火山恐龙】
1【甲虫装机 艾可萨甲虫】
2【星圣神星龙 托勒密星团M7】
3【圣刻龙王-阿图姆龙王】
1【No.25 重装光学摄影机 焦点之力】
1【光子飞奔保镖】
2【迅雷之骑士 盖亚龙骑士】
1【超重型炮塔列车 古斯塔夫最大炮】

展开方法(不唯一):
1、发动召集圣刻印检索泰芙龙,对方场上有怪自己无怪,特殊召唤泰芙龙(手牌1艾西龙+1舒龙);
2、解放泰芙龙特殊召唤舒龙,泰芙龙被解放效果拉卡组6星凡骨A(手牌1艾西龙,台面1舒龙+1凡骨);
3、解放舒龙通常召唤艾西龙,舒龙被解放效果拉卡组6星凡骨B(台面1艾西龙+2凡骨);
4、艾西龙指定凡骨场上圣刻变成6星,艾西龙+凡骨A叠加龙王A(台面龙王A+凡骨B);
5、龙王A去叠加的凡骨A,发动效果由卡组特殊召唤暗铁龙A,暗铁A效果拉墓地凡骨A(台面龙王A+暗铁龙A+凡骨X2);
6、6星凡骨X2叠加龙王B(台面龙王X2+暗铁龙A);
7、龙王B去叠加的凡骨,发动效果由卡组特殊召唤暗铁龙B,暗铁A效果拉墓地凡骨(台面龙王X2+暗铁龙X2+1凡骨)
8、2个龙王分别叠加2个盖亚,暗铁叠加大炮(台面盖亚X2+1大炮+1凡骨)
9、大炮去叠加发效果对手LP-2000,总攻开始:2600X2+3000+2500,合计12700。
追问
可以不要绿宝石龙和卡片汽车·D吗?
追答
之所以1【绿宝石龙】1【电气尾龙】是怕对面【连锁除外】。本身圣刻必须要2只凡骨才能支持12700的COMBO。

【卡片汽车·D】为了提高手卡的质量,必须有,不然圣刻的强度就下一个档次。
鱼上鱼下
克甲虫啊。。。大宇宙吧。。。但是别人也有旋风。。。总之甲虫讨厌大宇宙就是了。
就现在来说圣刻肯定比光道好。
新手啊,看你自己吧,喜欢说书连琐的去玩圣刻吧,强打呢可是玩玩光道。
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
。。。。有什么问题?
追问
抱歉,我还没打好
追答
请问圣刻和光道哪个好呢?
目前大赛上位率而言无疑是圣刻更好

哪个适合新手呢?
圣刻操作略多,所以还是光道

求圣刻的卡组。。最好说下用法
我最后再发吧。。。。。

有没有可以克甲虫转机的卡组呢?
目前甲虫的针对一般都是吸入暗阴的魔镜,效果遮蒙者,技能吸收等等,或者把蜈蚣豆娘坑到死即可

圣刻方面,这个是我自己的卡组
[真红眼暗铁龙]
[特拉戈迪亚]
[电气尾龙]
[绿宝石龙]
[圣刻龙-舒龙]
[圣刻龙-泰芙龙]
[圣刻龙-艾西龙]
[卡片汽车·D]
[效果遮蒙者]
[死者苏生]
[大风暴]
[强欲而谦虚之壶]
[召集之圣刻印]
[旋风]
[月之书]
[激流葬]
[雷破]
[神之宣告]
[神之警告]
####
[核成龙]
[雷王]
[电虫]
[雪人食人怪]
[黑洞]
[奈落的落穴]
[陷阱无力化]
[大宇宙]
====
[超重型炮塔列车 古斯塔夫最大炮]
[黑蔷薇龙]
[古代圣翼龙]
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]
[No.25 重装光学摄影机 焦点之力]
[光子飞奔保镖]
[星圣神星龙 托勒密星团M7]
[圣刻龙王-阿图姆龙王]
[甲虫装机 艾可萨甲虫]
[始祖守护者 提拉斯]
[星圣·昴星团]
[No.61 火山恐龙]
[No.12 机甲忍者 红影]

使用方法的话,夏夕空已经发了,我不必再打一遍,他这个也是网上教程里面很经典的例子