吕布怎么死的?

北京创智众和
因为吕布乘人之危,夺了曹操的老家。因此,198年,曹操出动大军攻打徐州的吕布。河内太守张杨跟吕布交情很深,打算援救,但力量不足,只能率军进驻东市(今沁阳市东郊),遥造声势。除张杨之外,吕布在逃亡时还交到一位好朋友———陈留太守张邈。张邈恨袁绍、怕曹操、爱吕布,听到曹操前往徐州打陶谦吃了败仗,并且曹操后方仅有程昱、枣与荀彧三人留守范、东阿与鄄城三县的消息后,认为机会难得,就听从陈宫的话,背叛了曹操,派人前往河内郡接吕布来兖州,欲拥吕布为新的兖州牧。十一月,张杨部将杨丑诛杀了张杨,响应曹操;另一部将眭固又诛杀了杨丑,率领部将投奔北方的袁绍。十二月,吕布不听谋士计略,暴虐部将,终被部下设计所擒。吕布、陈宫等被曹操杀掉,首级被送往许县(今许昌市)悬挂示众。以上史料主要来源于被称为“汉四史”之一的《三国志》。
再者,尽管小说《三国演义》第十九回中“下邳城曹操鏖兵,白门楼吕布殒命”中有吕布怎样死的片段,主要原因是留恋女色(貂蝉),暴虐手下,手下投奔曹操,被背叛,因此丧生。
MDSA技术组
Q: 吕布怎么死的?
A: “吕布命丧白门楼”。东汉建安三年(198年)冬,曹操攻打吕布的根据地下邳,因吕布有勇无谋而多猜忌,不用陈宫建议,诸将又各自猜疑,所以每战多败。曹操围攻三个月,决水围城,吕布军中上下离心,其部下侯成、宋宪、魏续反叛,缚了陈宫投降,吕布在白门楼见敌军攻急,大势已去,于是令左右将他的首级交给曹操,左右不忍,便于十二月癸酉(198年2月7日)下城投降。 吕布命丧白门楼吕布被捆到曹操面前,曾要求松绑,曹操笑说:“捆绑老虎不得不紧。”吕布又说:“曹公得到我,由我率领骑兵,曹公率领步兵,可以统一天下了。”曹操颇为心动,但刘备在一旁说:“明公(曹操)您看见吕布是如何侍奉丁建阳(丁原字建阳)董太师(董卓)的吗!”吕布死前说:“大耳儿最叵信者。”(大耳儿刘备最不能相信)最后吕布被缢杀,然后枭首。其部属陈宫、高顺亦拒降被处死,张辽则领兵向曹操投降。
浅醉江月

东汉建安三年(198年)夏天,依附吕布的袁术叛将韩暹跟杨奉因军粮不足,打算到其他地方就食,于是向吕布告辞,吕布不允,韩暹杨奉于是联合小沛的刘备攻打吕布,刘备表面答应,韩暹进城与刘备吃酒席时,刘备派人把他捆绑杀死,杨奉率领二十骑兵逃走也被县令张宣杀死,刘备收降韩暹杨奉的兵马后兵力大为增加,吕布得知消息后派张辽高顺攻打刘备,九月小沛被攻下,刘备只身逃走,妻子也被俘虏,曹操于是攻打吕布的根据地下邳,曹操与先前答应做内应的广陵太守陈登联合,陈登为其先锋,曹操率大军在后,吕布多次出战皆大败,再也不敢出城应战。曹操围攻三个月,决水围城,吕布军中上下离心,其部下侯成、宋宪、魏续反叛,缚了陈宫投降,吕布在白门楼见敌军攻急,大势已去,于是令左右将他的首级交给曹操,左右不忍,便下城投降。

吕布被捆到曹操面前,曾要求松绑,曹操笑说:“绑老虎不得不紧。”吕布又说:“曹公得到我,由我率领骑兵,曹公率领步兵,可以统一天下了。”曹操颇为心动,但刘备在一旁说:“君不见丁原与董卓的下场吗?”吕布死前说:“大耳儿(刘备)最不能相信。”,最后吕布被缢杀,其陈宫、高顺亦被处死,张辽则领兵向曹操投降。
___惘然若失
吕布(?~198),字奉先,汉族,东汉五原郡九原县(今属内蒙古自治区包头市)人。东汉末年名将,汉末群雄之一,著名武将与割据军阀。曾先后为丁原、董卓的部将,也曾为袁术效力,曾被封为徐州牧,后自成一方势力,于建安三年(198)在下邳被曹操击败并处死。由于小说《三国演义》及各种民间艺术的影响,吕布向来是以“三国第一猛将”的形象存在于人们的心目之中。
男生小宗
历史上吕布为曹操所杀。
吕布此人为人性情轻狡反复,唯利是图,注定了其能称雄一时而不能成大业的命运。被世人笑为三姓家奴,《新三国》中被刘备向曹操劝杀