新闻稿写作方法怎么写

甲兔莲2434
总体部分1如果新闻很短的,就说XXXX短小精悍XXXX语言生动简洁
导语,就是第一段部分2如果新闻将最重要的事实写在新闻的最前面,然后依次递减。这在新闻写作中称为“倒金字塔”结构。就说XXXX采用了倒金字塔的写作结构,从一开始就吸引读者注意,让读者的关注点一下就被抓住。
导语部分3叙述式导语的写作:就是直截了当地用客观事实说话,通过摘要或概括的方法,简明扼要地反映出新闻中最重要、最新鲜的事实,给人一个总的印象,以促其阅读全文。
导语部分4描写式导语的写作:记者根据目击的情况,对新闻中所报道的主要事实,或者事实的某个有意义的侧面,作简练而有特色的描写,向读者提供一个形象,给人以生动具体的印象,这就是描写式导语的一般特点。一般用在开头部分,以吸引读者,增强新闻的感染力。
导语部分5议论式导语的写作:往往采用夹叙夹议的方式,通过极有节制、极有分寸的评论,引出新闻事实。一般分为三种形式:评论式、引语式、设问句。
背景材料介绍,通常在第二段左右6背景材料在不少新闻中占据一定的位置,是新闻稿件中不可缺少的内容。交代背景应根据需要因稿而异,更要紧扣主题,还有交代背景时不宜太多,材料要写的生动活泼。
。。。下面记不清了,还有结尾的写法。反诘式。。。什么的
深圳市电速邮科技有限公司
jacques1234