在北京通过链家买二手房,中介费能打折吗?有经验的朋友最多拿到过几折?

我们想买的房子是105万,链家中介费收2.7%,合理吗?... 我们想买的房子是105万,链家中介费收2.7%,合理吗? 展开
idlepig88
合理:建委规定2.0%,复杂情况可以上浮至2.2%;复杂情况指贷款、房屋有抵押、央产房等情况,因为中介处理这样的单子比一般的单子要花费的人力物力多一点,所以上浮0.2;但是签房屋交易保障服务协议的话要交2.7%的代理费,签这个协议主要保证交易的安全性,比方你在申请贷款的过程中,贷款批不下来;中介会给你向其他银行申请贷款,保证单子的正常进行。
kaishiqidian
建委规定,最高额度2.2%。
shamtoy
这个 各地有各地的规定吧 要看当地是怎么规定的
掉毛的狸猫
不合理,你可以不在他那里买呀 去别的小中介那里买就可以了