关于环保手抄报的内容

吾正疼M
知道有料 提问
搜一搜
关于环保手抄报的内容
写回答 查看全部120个回答

喵雪幂
LV.3 推荐于 2019-04-07

善待地球,就是善待我们人类
你可曾看到浓密的黑烟遮住了蓝天?您可曾见到那墨黑的废水污染了碧河?你可曾听到树林临伐前的呼救?您可曾闻到鸟儿在枪口下绝望的哀鸣?您也许会说:是啊,我只看到城市闪烁的霓虹灯,却寻不到星星的踪迹;您也许会说:是啊,我儿时的那一方秀水已干涸,我梦中的青山已荒芜,我见不到鸟儿成群地飞过天空,只能偶尔听到它们孤单凄历的鸣声。
仔细看看我们的四周吧,环境正发生着可怕的变化,别再乱排废气污水了,别再滥伐树木了,别再捕杀濒临灭绝的野生动物了……人类在野蛮地破坏大自然!地球,这颗曾经蔚蓝美丽的水球,如今却面临着被黄沙吞噬的危险,然而我们要清醒地认识到,破坏自然的每一秒,便是给我们自己头上套上一把可怕的枷锁,毁灭自然的那一天,也就是人类自己的临行日!
为了我们的生存,为了我们的明天不会上演各种悲剧,我们作为社会成员的一分子,保护环境,人人有责,从小事开做起,持之以恒,为此我们倡议如下:
1、 节约资源、减少污染。从点滴做起,节约利用资源。不使用或者少使用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张,不浪费水电,随手关灯关紧水龙头,节约能源,做到资源的可持续利用。
2、 绿色消费、环保选择。使用环保电池,防止汞、铬污染,慎用洗涤剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染,认准绿色食品标志,选购环保食品。
3、 讲究卫生、保护环境。制止乱贴乱画、乱停乱放等不文明行为。不随地吐痰,不制造噪音。养成良好的卫生习惯,常开窗户多通风,勤换衣服勤洗手。不乱扔垃圾,正确处理好废弃物,对生活垃圾进行分类处理。
4、 保护自然、万物共存。不猎杀、食用珍惜动物和受保护动物,关爱救助野生动物。植树造林,爱护身边的每一份绿地、每一株花草、每一片树林。
行动起来吧!加入我们的环保行列,共同保护我们的家园。“地球只有一个”,让我们共同珍惜,共同维护。让我们的家园再呈现昔日的碧水青山,鸟语花香。那么,让我们携起手来,共同来美化我们的家园!
地球是我家,美化靠大家!
保护环境,就是保护我们自己!
善待地球,就是善待我们人类
匿名用户

关于低碳绿色环保手抄报的资料

一、保护环境

今天跟你们讲讲几个环保问题:1、什么是环保?2、怎么样才能环保?3、你是怎么样环保?好!我们一个接一个的说。

一、什么是环保呢?环保简称就是环境保护。二、怎么样才能环保?就是不丢垃圾、不制造垃圾、遇到废纸捡起来、就是应该在工厂外、在马路边、在草地上、在公园内……等地方多植树。三、你是怎么样环保?环保要从我做起,从小作起。

我告诉你我是怎样环保的:就简单地举两件事为例:第一件事是:有一次,我约几个同学去儿童乐园跳跳床上玩儿,在路上我看见一个小孩的爸爸、妈妈吃完雪糕放进垃圾箱,而那一个小孩却不扔进垃圾箱里,他爸爸、妈妈说:“你要注意保护环境,把它仍进垃圾箱里。”这时我走到他面前捡起来,扔进垃圾箱里。叔叔、阿姨夸我是一个讲卫生的好孩子和听话的好孩子。正好我约的几个同学来了。

第二件事是:我去买东西,买完东西我发现门前有一支雪糕棒,我正要捡起来。可是,我的一个同学——刘一丁捡了起来,原来他也开始环保了。老板夸我们俩是环保小卫士,并说:“如果每人都能向你们一样,我们的国家就会变得更加美丽”。

如果我们每人能捡起一个垃圾,每人都能少扔一个垃圾,全国就能多捡起一个垃圾,全国也就能少一个垃圾,这样我们的祖国就会更加干净、漂亮,我们的家园就会美丽。

二、关于环保的标语

1) 百花竞艳百姓乐 万木争春万年安

2) 百业要兴 环保先行

3) 手拉手办绿色奥运 心连心迎五洲健儿

4) 口号:人人齐参与,创建绿色家园!

5) 保护碧水蓝天 营造绿色家园

6) 人类靠环境生存 环境靠人类保护

7) 保护生物多样性

8) 珍爱生命 保护环境 造福人类

9) 固土防沙 草木当家

10) 垃圾是放错位置的资源

那啥青年甘某人
善待地球,就是善待我们人类
你可曾看到浓密的黑烟遮住了蓝天?您可曾见到那墨黑的废水污染了碧河?你可曾听到树林临伐前的呼救?您可曾闻到鸟儿在枪口下绝望的哀鸣?您也许会说:是啊,我只看到城市闪烁的霓虹灯,却寻不到星星的踪迹;您也许会说:是啊,我儿时的那一方秀水已干涸,我梦中的青山已荒芜,我见不到鸟儿成群地飞过天空,只能偶尔听到它们孤单凄历的鸣声。
仔细看看我们的四周吧,环境正发生着可怕的变化,别再乱排废气污水了,别再滥伐树木了,别再捕杀濒临灭绝的野生动物了……人类在野蛮地破坏大自然!地球,这颗曾经蔚蓝美丽的水球,如今却面临着被黄沙吞噬的危险,然而我们要清醒地认识到,破坏自然的每一秒,便是给我们自己头上套上一把可怕的枷锁,毁灭自然的那一天,也就是人类自己的临行日!
为了我们的生存,为了我们的明天不会上演各种悲剧,我们作为社会成员的一分子,保护环境,人人有责,从小事开做起,持之以恒,为此我们倡议如下:
1、 节约资源、减少污染。从点滴做起,节约利用资源。不使用或者少使用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张,不浪费水电,随手关灯关紧水龙头,节约能源,做到资源的可持续利用。
2、 绿色消费、环保选择。使用环保电池,防止汞、铬污染,慎用洗涤剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染,认准绿色食品标志,选购环保食品。
3、 讲究卫生、保护环境。制止乱贴乱画、乱停乱放等不文明行为。不随地吐痰,不制造噪音。养成良好的卫生习惯,常开窗户多通风,勤换衣服勤洗手。不乱扔垃圾,正确处理好废弃物,对生活垃圾进行分类处理。
4、 保护自然、万物共存。不猎杀、食用珍惜动物和受保护动物,关爱救助野生动物。植树造林,爱护身边的每一份绿地、每一株花草、每一片树林。
行动起来吧!加入我们的环保行列,共同保护我们的家园。“地球只有一个”,让我们共同珍惜,共同维护。让我们的家园再呈现昔日的碧水青山,鸟语花香。那么,让我们携起手来,共同来美化我们的家园!
地球是我家,美化靠大家!
保护环境,就是保护我们自己!
善待地球,就是善待我们人类!
蝴蝶仙子漆2113d
。k区工干啥,小`
刘洪昌4371
全球10大环境问题:(1)气候变暖;(2)臭氧层破坏;(3)生物多样性减少;(4)酸雨蔓延;(5)森林锐减;(6)土地荒漠化;(7)大气污染;(8)水体污染;(9)海洋污染;(10)固体废物污染
环保谚语:
1、关爱生命健康,倡导环保时尚
2、让地球远离污染,让绿色走进家园
3、绿色与生命时时相伴,环境与健康息息相关
4、环境与生命共存,环保与健康同在。
5、同顶一片蓝天,共护一方水土。同在蓝天下,共爱一个家
6、用我们的双于栽下满天的绿色,用我们的心灵守望五彩的家园。
7、当环保卫士,做时代公民
8、追求环保是你我的心愿,参与环保是你我的责任
9、保护环境是责仼,爱护环境是美德
10、爱护今天的自然,自然将呵护我们的明天
11、近水不可枉用水,近山不可枉烧柴。
12、要做保护环境的有为之人,不做污染环境的负罪之辈
13、爱山爱水爱林爱鸟爱人类,护天护地护花护草护环境
14、污染环境就等于谋杀自己的母亲
15、多一抹绿色,多一线生机,少一份绿色,少一丝希望
16、即使我们不能成为节约者的后代,那我们应该努力成为节俭者的祖先