现代的通信方式有哪些,它们各自有什么特点?

袁志晨
现代:发电报
发飞信
发短信,
发彩信,
发闪信,
通话,
寄信快递.
视频语音聊天
广播......
一些当面不好说的话,可以在电话里,随时随地说.
一些说不出口的,就发信息吧.
优点在于速度很快,能及时的穿到收信人的手中。缺点在于在电脑上聊天时传递的方式有些信息系统会进行改动,比如有些自己想说的话,系统会说:“您输入的字符电脑无法识别。”这样就无法将信息准确的传到接收方的手中。
光派通信
百度网友0cb11c3
发电报,发飞信,发彩信,发短信。
bupthyq
主要分为无线通信和有线通信两种。
至善至
我国使用的第二代蜂窝网络主要是欧洲的GSM和北美的CDMA。GSM是为解决一代各个网络间独立性(即:不兼容性)以及容量小等问题建立起来的,其技术支持就是迅速发展的数字技术,数字技术使得无线频谱支持多用户成为可能,从而增加了系统容量。相比一代网络GSM还有很多优点,如:保密性更强等等。1988年,美国高通公司提出将CDMA技术应用于无线网络,CDMA技术有许多优点,如:更好的语音质量、更高的覆盖率、很小的辐射等等,但由于CDMA技术出现太晚,标准化程度太低,所以CDMA的市场远不如GSM...由于GSM的巨大成功,全球用户迅速增长,这对GSM提供的不是很丰富的业务服务提出了严峻的考验,因此,在GSM基础上,GPRS应运而生。(这里说下,GSM的关键技术是电路交换,GPRS的关键技术是分组交换)先说这些吧。。关于3G和4G,你自己再查吧~
氷和水d0
方法很简单一份开发环境很好过后就发几个聚聚吧!