几道语文题,求解!

一、把句子改成“被”字句。1.人们兴高采烈地把屋里屋外打扫得干干净净。2.直到夕阳下山,红鸠鸟才把我的心灵唤回来。二、把句子改成陈述句。除非自己的头脑给风车转糊涂了,谁还... 一、把句子改成“被”字句。
1.人们兴高采烈地把屋里屋外打扫得干干净净。
2.直到夕阳下山,红鸠鸟才把我的心灵唤回来。

二、把句子改成陈述句。
除非自己的头脑给风车转糊涂了,谁还不知道这是风车呢?

三、把句子改成间接叙述。
闰土又对我说:“现在太冷,你夏天到我们这里来。”

四、仿(续)写句子。
1.在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再搏一下,一定会迎来温暖的春风;在_______________________;再搏一下,____________________——这就是那位少年给我的启迪。
2.郭沫若先生曾经写过一副对联,赞颂郑成功的历史功绩:“开辟荆榛千秋功业,驱除荷虏一代英雄。”我也能仿写一副对联来赞颂郑成功:____________________,____________________。
1.屋里屋外被人们兴高采烈地打扫得干干净净
2.直到夕阳下山,我的心灵才被红鸠鸟唤回来

除非自己的头脑给风车转糊涂了,谁都知道这是风车

闰土又对我说,现在太冷,让我夏天再到他们那里去

在山穷水尽的绝境中,如果我们再拼搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒里,再拼搏一下,可能就会迎来春暖花开

攘御外敌千秋功业,捍卫台湾一代英雄
百度网友a93ee75de
1.屋里屋外被人们兴高采烈地打扫得干干净净。
2.直到夕阳下山,我的心灵才被红鸠鸟唤回来。

二。谁不知道这是风车那么他自己的头脑就给风车转糊涂了。
三。闰土对我说现在太冷了,我最好夏天到他们那里去。
四。1.暗无天日的黑夜里,再博一下,也许久能看到一丝曙光
2.攘御外敌千秋功业,捍卫台湾一代英雄
天上小子2008
一、1.屋里屋外被人们兴高采烈地打扫得干干净净
2我的心灵直到夕阳下山,才被红鸠鸟唤回来
二、除非自己的头脑给风车转糊涂了,否则谁都知道这是风车。
三、闰土对我说,现在太冷,我夏天到他们那里去。
追问
“闰土对我说,现在太冷,我夏天到他们那里去。”不是改为间接叙述吗?为什么还用“我”
追答
改人称时如果说话内容中是第一人称“我”或“我们”,应把“我”或“我们”改为第三人称“他(她)”或“他(她)们”;如果说话内容中是第二人称“你”或“你们”,应把“你”或“你们”改为第一人称“我”、“我们”或第三人称“他(们)。
具体我也不是很清楚,你可以自己看看

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1004846.htm?wtp=tt

似令尘jp
一:1.屋里屋外被人们兴高采烈地打扫得干干净净
2.直到夕阳下山,我的心才被红鸠鸟灵唤回来
二:自己的头脑给风车转糊涂,不自带这是风车。
三:闰土跟我说,现在太冷,让我夏天到那里去。
四:在艰难的环境中,再搏一下,也许就能看到成功的希望
五:延平据金厦守中华寸土方知海外显孤忠,王师复台岛收中华故土彰施四海显国威。