急需解答。谢谢谢谢。万分感激。急急急急急!!!!

某公司出纳员张丽娜从公司收发室截取了顾客李伟给公司的分期付款的1200元支票,存入了由她负责的公司零用金银行存款户中。然后,在该存款户中以支付劳务费为由开了一张以自己为收... 某公司出纳员张丽娜从公司收发室截取了顾客李伟给公司的分期付款的1 200元支票,存入了由她负责的公司零用金银行存款户中。然后,在该存款户中以支付劳务费为由开了一张以自己为收款人的1 200元支票,签名后从银行中兑取了现金。
在与客户对账时,她将“应收账款——李伟”账户余额扣减1 200元后作为对账金额发给李伟对账单,表示1 200元已经收到。
10天后,她编制了一笔会计分录,借记“银行存款”,贷记“应收账款——李伟”1 200元,将“应收账款——李伟”账户调整到正确余额,但银行存款账面余额却比银行对账单高列了1 200元。
月底,在编制银行存款余额调节表时,她在调节表上虚列了两笔未达账项,将银行存款余额调节表调平。
【要求】就上述情况分析该公司内部控制制度中存在哪些重要缺陷。
欢喜又出色丶彩旗S
自己想
追问
想不出才问。帮帮忙
追答
在与客户 对账时,她将“应收账款——李伟”账户余额扣减1 200元后作为对账金额发给李伟对账单,表示1 200元已经收到。
缺陷1,不用对账时,在扣减1200元后作为对账金额发给李伟,直接在一张纸条上写:已收到1200元钱可以啦 10天后,她编制了一笔会计分录,借记“银行存款”,贷记“应收账款——李伟”1 200元,将“应收账款——李伟”账户调整到正确余额,但银行存款账面余额却比银行对账单高列了1 200元。
缺陷2,张伟用的是公司的财产,丽娜 不应该私自变动。可以吗 ,不知行不行