巨块型肝癌晚期

患者信息:男54岁广东湛江病情描述(发病时间、主要症状等):清明的时候爸爸觉得肝区疼痛,去医院检查了,今天磁共振的报告也出来了,确诊是肝癌晚期,13*9*9.5。总结是:... 患者信息:男 54岁 广东 湛江
病情描述(发病时间、主要症状等):
清明的时候爸爸觉得肝区疼痛,去医院检查了,今天磁共振的报告也出来了,确诊是肝癌晚期,13*9*9.5 。
总结是:
肝左外叶恶性肿瘤,考虑巨块型肝瘤可性大
肝门区肿大淋巴结,拟转移瘤
肝硬化
脾大
少量腹水
双肾多发囊肿,以左臂上极囊肿为大

想得到怎样的帮助:
现在在广州市湛江市附属医院住院,爸爸没有暂时没有辛苦的情况,人也很精神,但是医生说肿瘤太大不能做手术,只能做介入,看肿瘤能不能缩小再去切除。
晚期,我们全家都不能接受,谁能告诉我,做介入好吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
二十几年前有乙肝
很迷茫
因为中医和西医对癌症的说话往往不一样~
中医说不要手术、化疗、放疗
西医说不手术不行,不手术就剩下几个月命,
我们最终选择了手术,周日开刀~
命运如此,我们只能抗争下去,希望中西合璧能抗战胜利~.
回音妙笔
介入很好啊。介入治疗的有点是创伤小、简便、安全、有效、并发症少。目前治疗难道比较大的肿瘤,都是用介入治疗的。医生的治疗方案没有问题啊。
追问
但是我看了很多都说会有副作用,还有些说怕加速病情,会有这个情况吗?因为我爸爸肝门区肿大淋巴结,有怀疑转移瘤。主要是他肾功能有损坏。
追答
我没有听过介入治疗的副作用能到什么程度,一般是会产生腹痛,恶心和发烧,基本上3天后就能缓解。介入治疗是将不同的药物经血管或经皮肤直接穿刺注射入病灶内,改变病灶血供并直接作用于病灶。是肝癌常用的方法。治疗比较大的肝癌病症,就是用介入治疗来将瘤体缩小到手术的范围。医生的治疗方案是很正确的!
bu008773
建议别做介入治疗 肿瘤太大 深圳有药医 可谘询我