记住这一天 作文

百度网友5876c00
记住这一天
耳畔响起雄浑的军歌,如洪钟又似波涛汹涌的海洋,思绪翻开时间的宝典,眼前浮现起那扉页上难忘的画面。
这是值得记住的一天,是值得着笔刻画的一天,这一天秋雨降寒,可全校师生的心中却是一片炽热,在军训汇报表演的这一天,每个人都心潮澎湃,站在队列中的我也自然是其中一员。
雨滴落在人的头上、身上,使人不禁打了个寒颤,被雨水浸湿的衣服冷冷的裹在身上,慢慢地吞食着温度与信仰。不,我们不会输给这场雨,这场老天在特殊日子的“礼物”不正是对我们数十天来努力的考验吗?军乐奏响了,一个个方队走过了主席台前,他们步伐一致,英姿飒爽,更肯定了我战胜困难的愿望,表演接近了尾声,终于轮到了我们出场;随着体育委员出发的口令,我们踏着整齐的步子向前进发。我能听到那脚踩进水洼里的声音;能听到沾了水的衣服袖之间互相击打的声音;但这些都挡不住那稳健的脚步声。起先还有些紧张的我也越发平和起来,我们的方队前进到主席台前了,“向右看!”体育委员字字铿锵,紧接着每位同学都使出了全力喊响了班级的口号,气势宏浑,那口号声回荡在空气中,震耳欲聋。那数十日的努力与汗水在这一刻爆发了!我尽情释放者心中的激情,昂首向前迎接大自然的洗礼。雨水模糊了我的视线,是周围那整齐的脚步声指引着我完成了表演。我们战胜了寒冷,战胜了自己,终于在这难忘的一天绽放了自己,更使集体的光芒如新星般闪耀。
正如风吹书页,时间一天天过去,翻过一页永远不会回来,而这一天正像一幅美丽的插图,在看似平淡的文字中熠熠生辉。
记住这一天。