谁懂文玩核桃,看看这对把玩了多长时间了,是什么核桃,值多少钱

温柔核道
您好,温柔魔鬼帮您回答关于文玩核桃的问题。

这对是铁核桃,又叫老铁,是南方一种野生核桃,产地较多,产量较大,在南方大部分地区都有出产,在北方的新疆一带也有部分地区产出。特点是:手感沉重、皮质较软,因为产量较大,所以深受一些大龄老玩家的欢迎,异型出的比较多,您的这对就是普通的老铁核桃,是最普通的那种,如果尺寸不是很大的话(就是占半个手掌以上),市场价格应该不会超过百元。在全国大部分地区的文玩市场有售,属于文玩核桃级别里比较大众化的品种。
这对核桃从颜色来看,纯上手盘玩的时间不会很长,应该不超过两个月。

——温柔魔鬼敬上
2012年4月14日晚22:32分于家中
杨劲强
你还是去潘家园,找个人一问就知道,我觉得是平顶狮子头