中国最先进的战舰有哪些

trtt2000
054A级装配的不是俄制雷达,是国产海鹰-C,仔细看的话,跟毛子的“顶板”分别还是挺大的。而且根本就没有元级潜艇这一说,原来说的“元级”实际上还是属于039系列,就是宋级,国内代号是038B,071级首舰昆仑山号得满载排水量是18500吨,二号舰井冈山号增加了500吨,达到19000吨
绝迹喧哗
尼米兹
shenshuolovess
1.驱逐舰:052级——广州号、武汉号装备俄制相控阵雷达,俄制武器系统。
海口号、郑州号装备国产相控阵雷达,垂直发射系统,国产反舰导弹。
2.护卫舰:054级——徐州号等装备俄制相控阵雷达,垂直发射的防空导弹,国产反舰导弹。
3.潜艇:明级、宋级、元级、基洛夫级常规动力潜艇六十余艘。夏级核动力弹道导弹潜艇一艘,汉级核动力攻击潜艇六艘。
4.新型大型登陆舰两艘,首艘昆仑号,排水量九千吨。