现在的高中生学什么特长专业好?(高分)

大家好,我是一名高一学生,对于自己的未来还有点迷茫,就是想考大学,自己也要很努力的学习,但是光靠成绩是上不了大学的,就是想学点特长,考个什么专业。学美术和声乐好像要花很多... 大家好,我是一名高一学生,对于自己的未来还有点迷茫,就是想考大学,自己也要很努力的学习,但是光靠成绩是上不了大学的,就是想学点特长,考个什么专业。学美术和声乐好像要花很多钱,但是家里并不富裕,就是一般的家庭吧,,,听说最近的摄影专业不错,还有小语种之类的,,,,,,
希望大家帮帮我,,,给我点建议。。。我想从现在就开始准备,,,谢谢各位了
小杨老师装机

计算机类专业
推荐的专业有:计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网工程、数字媒体技术等、这里也有与5G相关的专业。其中软件工程,主要任务就是开发升级新软件,也属于就业前途比较好的专业,而且薪资也比较高。软件工程专业涉及多个方面,例如比较典型的有嵌入式系统、人机界面、办公套件、操作系统、编译器、数据库游戏等等,现在各行各业几乎都有计算机软件的应用,所以就业前景比较好。
Kunzzzz
首先呢,对你的想法非常赞赏,这么早就打算,着实不错。我个人觉得,其实在哪里上学、学什么专业都不是非常重要。兴趣是最好的老师,有了兴趣学习就不再是枯燥的折磨,而会成为你快乐的源头。你应该问自己到底喜欢什么,清晰地认识自己,是外向开朗型还是内向敏感型,是爱吟诗写作多一点还是喜欢逻辑的思维,爱背诵么,喜欢动手操作么?只有认清了自己,才能给自己定一个正确的方向。只要你有兴趣,肯下功夫,就会获得你想要的,成功!
南京万通汽车技工学校
当今社会对于技术型人才的重视程度也在不断提升。技术在手,不用担心事业发展!无论男生女生只要掌握了一门技术,以后就不用怕找不到工作,养不了家。比如汽车行业就是一个不错的选择,发展前景也是不错的。而且不论男生女生都是可以从事这个行业的,随着时代的进步,技术的创新,汽车专业也不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业都可以学习!对汽车行业不是很了解的,建议家长和孩子可以一起走进校园感受,实地考察一下!可以参考一下哦!
方方有有
现在是互联网时代,互联网技术发展很快,市面上互联网技术人才稀缺,就业前景很好,而且工作环境也很好,在这个互联网时代学计算机是挺吃香的,计算机方面专业很多,可以根据自己的兴趣爱好选择自己感兴趣的专业进行学习,比如互联网营销、电子商务、环境艺术设计、广告传媒设计、影视动漫游戏、建筑装饰等等 。
夏天的食人草
现在学什么都是要钱的。这个社会就是这样,你可以结合自己的兴趣来考虑的。摄影的话,需要投入是很多的,比如:设备,片子等等。还是考虑个小语种或者是计算机吧。小语种的话,不知道你的语言天赋怎么样哈?