中央电视台播过得日本电视连续剧,大概90年左右,讲个小警察救个失忆少女,最后2个人相爱的。

天绿红9380
  叫作《赤的风波》,在中国译作《血的风波》,悬疑性质的,
  小池忍:能濑庆子,
  大野真警察:柴田恭兵。
  柴田恭兵、能濑庆子、松村达雄、淡岛千景、绪方拳等演出
  一个年轻警察和一个失去记忆的女孩的故事,警察叫大野贞,遇到这个失忆的女孩起了个名字叫小池忍,女孩受人陷害,有个男人经常来威胁她(他才是真正的凶手),两人被迫逃亡,最后真相大白。
  老是威胁女孩的是个警察,是女孩继母的旧情人,因为当时警方怀疑是女孩继母杀了女孩父亲,只有这个警察相信继母没有杀人,他认为是女孩杀了父亲,所以一直来逼女孩。
  那个女孩的父亲是个画家,十分专横,所以女孩起了杀父之心,但女孩并没有动手,她的未婚夫杀了父亲,她目睹之下,大受刺激,失去了记忆,但她一直有印象自己对父亲有仇恨之心,恨不得杀了父亲,所以她也以为自己犯了杀父之罪。
  因为她掉进了不忍池里,被大野贞救了后,给她取了个名字,叫小池忍。
  最后小池忍回忆起谁是凶手后,去找凶手。结果凶手对她行凶,大野贞开枪,凶手倒下。大野贞得意洋洋,夸自己枪法准,大野贞的二哥怒骂他是混蛋,原来他那一枪打中了大野贞的二哥的胸口,幸亏有烟盒挡着才保住命,真正打中凶手的那一枪是那个一直苦苦相逼的警察打的。