经济适用房申请过程中有作弊行为,申请人会收到什么惩戒或要负什么法律后果?

作弊行为如:隐瞒家庭成员之一有工作之事实,说没有工作.... 作弊行为如:隐瞒家庭成员之一有工作之事实,说没有工作. 展开
mazuheng
到底是什么作弊行为?
根据 (经济适用住房管理办法)
第36条 对弄虚作假、隐瞒家庭收入和住房条件,骗购经济适用住房或集资、合作建房的个人,由经济适用住房主管部门追回已购住房或者由购买人按市场价补足购房款,并可提请所在单位对申请人进行行政处分。

这主要受民法 合同法所规范.不外呼是补补差价.把物件归还(还原形)等 ..
当然还是看看是什么作弊行为..
如果是和官员有关那就`麻烦点.

就是 隐瞒家庭收入....