装win7系统时怎么分区啊?

我装系统时有一个100m分区无法删除,其他的硬盘内存我只能分3个区了,加上之前那个总共只有四个,我想分更多的区,该怎么做啊?求高手讲解……... 我装系统时有一个100m分区无法删除,其他的硬盘内存我只能分3个区了,加上之前那个总共只有四个,我想分更多的区,该怎么做啊?求高手讲解…… 展开
itopa
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

  1. 首先查看下你的磁盘,只有一个系统盘或者还有一个本地磁盘D,没有完全分区。

  2. 可以联网的话,自己电脑下载个分区工具,百度搜索硬盘分区工具出现的第一个POmagic硬盘分区工具。下载下来,是个压缩文件,直接打开压缩文件,并打开名称为PQ的exe文件,进入软件界面。如果使用其它分区软件,也类似。

  3. 进入软件界面后就可以看到自己未分配的空间了,即unallocated的空间。

  4. 单击创建新分区。弹出创建新分区向导,点next继续,然后可以选择新分区的位置。

  5. 接着就是要分配给新分区空间了。拖动那个移动按钮,就可以给新分区适当的硬盘空间了。继续,此时还可以改一下新分区的名称。不想改的直接NEXT继续下一步,会告诉你创建向导结束点finish退出创建向导。这时候新分区是没有建立的,如果想要完成新分区创建,还需要在左上角工具栏单击一下应用,之后就会弹出正在分区的界面,当显示到100%时,分区就真的完成了。

  6. 可以看到自己的新分区空间,还有未分配的空间。到计算机里可以看到新多出的F盘。如果磁盘名称出现乱码或名称不符合要求,可以重新命名的。

  剩下的磁盘空间还可以用类似的方法进行分区。

senvei
全新安装时(硬盘没有任何分区),分一个WIN7的主分区(如50GB),此时安装程序会自动创建一个100MB的MSR分区,系统安装完成后,可通过
右击计算机-------管理-------磁盘管理来增加你需要的分区;
wf小帅
楼主我给你的建议最简单的就是 先找一个xp系统盘用里面的分区工具分区 然后换win7的盘重新做系统这样就不会出现100m的分区了 楼主注意了以后别用win7的系统盘删除分区否则下次分区还会出现100m的分区
百度网友c277ba2
右击计算机-------管理-------磁盘管理-------右击你的分区-------点击你需要的功能
单晨訾静婉
你可以在
装系统
前或者装完系统后用
磁盘
管理进行
分区
、也可以使用分盘
软件
分区、至于在装系统时分区、要看
系统盘
里是否提供
分区工具
、否则无法分区、