初三数学问题(急!!!)应用题

某市A,B,C三所学校现有保安4人,5人和6人,为了加强学校保安力量,三校决定增加保安人数。已知A,B,C三校每校至少增加2名保安,且C校增加后保安人数是A校后增加保安人... 某市A,B,C三所学校现有保安4人,5人和6人,为了加强学校保安力量,三校决定增加保安人数。已知A,B,C三校每校至少增加2名保安,且C校增加后保安人数是A校后增加保安人数的2倍,若三校增加的保安总数是14人,试求出所有符合要求的各校保安增加方案。 展开
这道题不算难题,属于一道基本的分情况讨论
解:设A校采纳了X人,那么C校采纳了2X人,B校采纳了(14-3X)人
分情况讨论,当A采纳2人,则C采纳4人,B采纳8人
当A采纳3人,则C采纳6人,B采纳5人
当A采纳4人,则C采纳8人,B采纳2人
答案
综上
打字不容易,多给点分呗,亲,我现在高一,也从高三过来过,中考加油
追问
我也是这样设的,可是列出的等式都会抵消了,可不可以把等式写出?
追答
可以不用等式的,这道题不是方程题,过程应该是,
若A等于2时,则B=。。。C=。。。 ,列代数式就行,不要把简单题想的太难哦,亲
LYP1035746664
设A校增加了x人
则增加人数后
A校有4+x
C校有6+(2+2x) (C校增加后保安人数是A校后增加保安人数的2倍)
B校有5+(12-3x) [三校增加的保安总数是14人,所以增加了14-x-(2+2x)]
x>=2
2+2x>=2
12-3x>=2
解不等式组得2=<x=<10/3
x=2或者x=3
当x=2时

A校有4+2=6
C校有6+(2+2*2)=12
B校有5+(12-3*2)=11

当x=3时,
A校有4+3=7
C校有6+(2+2*3)=14
B校有5+(12-3*3)=8
药栏听蝉噪
大学毕业小诸葛
大学毕业,乐于钻研,获优秀毕业生称号。

设A校增加x人,则c校增加2x人(x大于等于2)设B校增加Y人,x+2X+Y=14,3x+y=14
x=2.y=8
x=3,y=5
x=4,y=2
这三种情况.
sl6958517
2(x+4)=z+6的2x+2=z
x+y+z=14 3x+y+2=14 3x=12-y x大于等于2,y一定小于等于6且大于等于2,z一定大于等于6且小于等于10
x=2时y=6,z=6
x=3时y=3,z=8
x=4时z=10,y=0不附题意
绫_西野zd
什么什么规划吧好像是。。。初三的忘的差不多了。。。
设x,y,z增加人数,6+z=2x,所以z=2x-6,x+y+z=14,所以3x+y=20
x>=2,y>=2,穷举:
4 8 2
5 5 4
6 2 6
可以画个坐标什么的~
追问
三元一次方程!汗
追答
C校增加后保安人数是A校后增加保安人数的2倍
这个问的模糊,是不是6+C=2*A
这个解决了就好了
而且也不是方程 用啥符号都行,最后列举情况~

而且这个题你再看看啊,“增加后”和“后增加”完全不一样啊,这道题原题真是这么说的吗,那考的就不是数学能力而是看题自仔不仔细了,而且别的答案都错了
恩之予
设A加x人,x+2x+2≤14,x=4,所以.............自己累吧