急急急!!求招聘人力资源助理相关的对面试者的提问

最好有每个问题可以考察应聘者哪方面的素质的说明,谢谢... 最好有每个问题可以考察应聘者哪方面的素质的说明,谢谢 展开
百度网友abcfb07
对面试者的提问也要先分岗位的性质,各岗位的不同面试提问也会不同。
对人力资源助理的提问:1、最基本的自我介绍,可以给个规定时间比如请在做一个3分钟内的自我介绍(可以看一个人的综合调配能力)
2、之前的工作经验(可看此人是否与招聘岗位的经验要求相符)
3、在工作经验里面挑2点进行细问(可了解次为人处事作风及办事效率)
4、生活及家庭情况(可了解此人生活背景和家庭背景,一个人的性格形成和家庭及其生活状态有莫大的关系)
5、给个案例让她进行分析(可以全面看一个人的工作能力和表达沟通能力)