请求各位网友帮我解决下面的问题,急!!!

1.据说,那些捉神鸟的人在山林里走来走去,都走出一条山路来了。“据说"一词可否删去?为什么?2.国王把事情的原委告诉了儿子。冬不拉一听,就自告奋勇去除掉这只瞎熊。联系上下... 1. 据说,那些捉神鸟的人在山林里走来走去,都走出一条山路来了。
“据说"一词可否删去?为什么?
2.国王把事情的原委告诉了儿子。冬不拉一听,就自告奋勇去除掉这只瞎熊。
联系上下文想一想,为什么王子要自告奋勇去除掉瞎熊?
3.把下列词语按不同感情色彩分两类写下来。
真诚 狭隘 磊落 骄横 谦逊 讽刺
(1).( )
(2).( )
wj19880305
1、不可删,有 据说 一词,意思是后面的话的内容是听别人说来的,不是亲眼见的,用来表示客观性,而去掉 据说 一词,就变成了主观表达,成了自己亲眼所见的事实的说明,去与不去有语境上的根本不同。
2、联系上下文,王子之所以自告奋勇去除掉瞎熊,我个人分析,理由如下:
一、瞎熊已经造成了某些损失或伤害,并有可能继续造成损失或伤害。
二、国王信任王子,告诉王子原委是希望王子立功建名。
3、(1)真诚 磊落 谦逊
(2)讽刺 狭隘 骄横

第二题仅供参考啊···
百度网友5476f206b
语文不好 见笑了 看到了帮忙分析下
1.不删,用上“据说”表示没有肯定事件 整体采用夸张修辞手法
去掉“据说”就是肯定事实 与原文表达意思有出入
2.没有上下文 哥帮不了你 哎....
3.这个简单
(1):真诚 磊落 谦逊 (褒义)
(2):狭隘 骄横 讽刺 (贬义)