语文题,帮忙啊,跪求

判断11.“我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。”是作者的联想()12.“走进这片树林,鸟儿呼唤我的名... 判断
11. “我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。” 是作者的联想 ( )
12. “走进这片树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。”是拟人句( )
13. “群岭起伏是林海的波浪”是一句比喻句。( )
14. “口若悬河、斗志昂扬、舍己为人”三个词都是褒义词。( )
15.人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。一句出自《史记》( )
16.这不是粥,而是小型的农业展览会。”是一个夸张句( )
17.“答应了别人的事就要守信用”与这句话意思不一样的是(  )
A.答应别人的事能不守信用吗?   B.答应别人的事非守信用不可! C.答应别人的事非守信用不可吗?  D.答应别人的事不能不守信用。

二、请按顺序排列句子。
( )这里出口和生产香料的历史一去不复返了,但香港的地名却传到今天。
( )清朝时实行海禁,政府又强迫这里的居民迁往内地,种香业彻底衰败。
( )古诗候,东莞县生产一种优质沉香——莞香。其中女儿香最为著名,被誉为“海南珍奇”。
( )久而久之,海湾这地方被称为“香港”了。
( )明朝时,当地居民已经普遍以种香为业了。那时,每天都有一种叫“大眼鸡”的渔船将大批香料送往各地。

三、人们常用“黄河之水天上来,奔流到海不复回”来赞美黄河的雄伟气势。你能借用古人的诗句来赞美下面的事物吗?
(1)庐山:
(2)柳树:
(3)小草:
(4)春雨:
(5)西湖:
(6)梅花:
(7)泰山:

四、阅读。 (一) 田园乐
唐 王维
桃红复含宿雨①,柳绿更带朝②烟。
花落家童未③归,莺啼山客犹④眠。
【注释】①宿雨:昨夜的雨。②朝:早晨。③未:没有。④犹:还。
1、这首诗节奏感很强,你打算怎样读?请用“/”在诗中标出节奏来。
2、在这首诗中,诗人王维抓住了________、________、________、________几样富于春天特征的景物,来描绘田园的乐趣;“眠”“莺啼”“花落”“宿雨”不由得让人想到_____的《________》:_____________,____________。____________,____________。
3、这首诗每一句话都是一个画面。请你选择一句话,把画面写具体。
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(二)只拣儿童多处行(节选)
从香山归来,路过颐和园,看见颐和园门口,就像散戏似的,成千盈百的孩子,闹嚷嚷地从门内挤了出来。这几扇大红门,就像一只大魔术匣子,盖子敞开着,飞涌出一群接一群的关不住的小天使。
1、“成千盈百”的“盈”拼音是______,意思是______,“成千盈百”在文中表示_______________意思。
2、“就像散戏似的”这句话描写出______________________的景象;“飞涌出一群接一群的关不住的小天使”则表现了作者_______________________的思想感情。
3、这段话主要讲了_______________________________________________
aidaileehom
判断
11. “我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。” 是作者的联想 ( )
12. “走进这片树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。”是拟人句(对)
13. “群岭起伏是林海的波浪”是一句比喻句。( 对 )
14. “口若悬河、斗志昂扬、舍己为人”三个词都是褒义词。( 错 )
15.人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。一句出自《史记》( 错 )
16.这不是粥,而是小型的农业展览会。”是一个夸张句( )
17.“答应了别人的事就要守信用”与这句话意思不一样的是(C )
A.答应别人的事能不守信用吗?   B.答应别人的事非守信用不可! C.答应别人的事非守信用不可吗?  D.答应别人的事不能不守信用。

二、请按顺序排列句子。
( 5 )这里出口和生产香料的历史一去不复返了,但香港的地名却传到今天。
( 4 )清朝时实行海禁,政府又强迫这里的居民迁往内地,种香业彻底衰败。
( 1 )古诗候,东莞县生产一种优质沉香——莞香。其中女儿香最为著名,被誉为“海南珍奇”。
( 3 )久而久之,海湾这地方被称为“香港”了。
( 2 )明朝时,当地居民已经普遍以种香为业了。那时,每天都有一种叫“大眼鸡”的渔船将大批香料送往各地。

三、人们常用“黄河之水天上来,奔流到海不复回”来赞美黄河的雄伟气势。你能借用古人的诗句来赞美下面的事物吗?
(1)庐山:不知庐山真面目,只因身在此山中。
(2)柳树:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
(3)小草:野火烧不尽,春风吹又生。
(4)春雨:随风潜入夜,润物细无声
(5)西湖:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
(6)梅花:墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不是雪 ,为有暗香来。
(7)泰山:群峰环寺连丛柏,双鹤盘空涌二泉。

(7)泰山:峻极周一远,层云郁冥冥。
四、阅读。 (一) 田园乐
唐 王维
桃红/复含/宿雨①,柳绿/更带/朝②烟。
花落/家童/未③归,莺啼/山客/犹④眠。
【注释】①宿雨:昨夜的雨。②朝:早晨。③未:没有。④犹:还。
1、这首诗节奏感很强,你打算怎样读?请用“/”在诗中标出节奏来。
2、在这首诗中,诗人王维抓住了_桃红、__宿雨、_柳绿、_花落几样富于春天特征的景物,来描绘田园的乐趣;“眠”“莺啼”“花落”“宿雨”不由得让人想到_____的《________》:_____________,____________。____________,____________。
3、这首诗每一句话都是一个画面。请你选择一句话,把画面写具体。
_春雨刚过的早晨,桃花正开得红艳,柳树绿莹莹的,早晨的炊烟渐生起,天晚花落时孩童玩还未回家,夜晚莺啼山中客人还未入眠。_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(二)只拣儿童多处行(节选)
从香山归来,路过颐和园,看见颐和园门口,就像散戏似的,成千盈百的孩子,闹嚷嚷地从门内挤了出来。这几扇大红门,就像一只大魔术匣子,盖子敞开着,飞涌出一群接一群的关不住的小天使。
1、“成千盈百”的“盈”拼音是__ying____,意思是__满____,“成千盈百”在文中表示_成千上百__意思。
2、“就像散戏似的”这句话描写出__很多人陈群结对走出来__的景象;“飞涌出一群接一群的关不住的小天使”则表现了作者___发自内心对孩子可爱天真摸样的喜爱之情__的思想感情。
3、这段话主要讲了__参观游玩结束颐和园的小孩们散场时走出颐和园的情景_____________________________________________
半夏微凉__祈
11、√
12、√
13、√
14、×
15、×
16、√
17、C

二、
(排序)5、4、1、2、3

(诗句)
(1)庐山:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
(2)柳树:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦 。
(3)小草:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
(4)春雨:好雨知时节,当春乃发生。
(5)西湖:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
(6)梅花:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
(7)泰山:岱宗夫如何?齐鲁青未了。

(阅读一)
1、桃红/复含/宿雨,柳绿/更带/朝烟。
花落/家童/未归,莺啼/山客/犹眠。
2、抓住了桃花、柳树、春雨、莺啼。不由得想到孟浩然的春晓:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
3、被雨水冲洗的翠绿的柳枝,迎风飘摆,更加带着清晨的烟雾。

(阅读2)
1、yíng,意思是满,在文中表示孩子很多。
2、描写了孩子们都一拥而出,乱又挤的情景。表现了作者对孩子天真可爱的笑容感到喜欢。
3、主要讲了参观游玩结束颐和园的小孩们,散场时走出颐和园的情景。
sdxu1011
判断
11. “我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。” 是作者的联想 ( 对 )
12. “走进这片树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。”是拟人句(对 )
13. “群岭起伏是林海的波浪”是一句比喻句。( 对 )
14. “口若悬河、斗志昂扬、舍己为人”三个词都是褒义词。( 错 )
15.人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。一句出自《史记》( 错)
16.这不是粥,而是小型的农业展览会。”是一个夸张句( 对 )
17.“答应了别人的事就要守信用”与这句话意思不一样的是( C )
A.答应别人的事能不守信用吗?   B.答应别人的事非守信用不可! C.答应别人的事非守信用不可吗?  D.答应别人的事不能不守信用。

二、请按顺序排列句子。
( 5 )这里出口和生产香料的历史一去不复返了,但香港的地名却传到今天。
(4 )清朝时实行海禁,政府又强迫这里的居民迁往内地,种香业彻底衰败。
( 1 )古诗候,东莞县生产一种优质沉香——莞香。其中女儿香最为著名,被誉为“海南珍奇”。
( 2 )久而久之,海湾这地方被称为“香港”了。
( 3)明朝时,当地居民已经普遍以种香为业了。那时,每天都有一种叫“大眼鸡”的渔船将大批香料送往各地。

三、人们常用“黄河之水天上来,奔流到海不复回”来赞美黄河的雄伟气势。你能借用古人的诗句来赞美下面的事物吗?
(1)庐山: 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
(2)柳树:碧玉妆成一树高,万 条 垂 下 绿 丝 绦 。
(3)小草: 天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
(4)春雨: 好雨知时节,当春乃发生。
(5)西湖:欲把西湖比西子, 淡妆浓抹总相宜。
(6)梅花:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
(7)泰山:岱宗夫如何?齐鲁青未了。
四、阅读。 (一) 田园乐
唐 王维
桃红/复含/宿雨①,柳绿/更带/朝②烟。
花落/家童/未③归,莺啼/山客/犹④眠。
【注释】①宿雨:昨夜的雨。②朝:早晨。③未:没有。④犹:还。
1、这首诗节奏感很强,你打算怎样读?请用“/”在诗中标出节奏来。
2、在这首诗中,诗人王维抓住了___桃花_、___柳叶_、___莺啼、____春雨____几样富于春天特征的景物,来描绘田园的乐趣;“眠”“莺啼”“花落”“宿雨”不由得让人想到_孟浩然____的《春晓________》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
夜来风雨声,花落知多少。
3、这首诗每一句话都是一个画面。请你选择一句话,把画面写具体。
深红浅红的花瓣上略带隔夜的雨滴,色泽更柔和可爱,雨后空气澄鲜,弥散着冉冉花香,使人心醉
(二)只拣儿童多处行(节选)
从香山归来,路过颐和园,看见颐和园门口,就像散戏似的,成千盈百的孩子,闹嚷嚷地从门内挤了出来。这几扇大红门,就像一只大魔术匣子,盖子敞开着,飞涌出一群接一群的关不住的小天使。
1、“成千盈百”的“盈”拼音是___ying(二声)___,意思是__满____,“成千盈百”在文中表示_孩子很多_意思。
2、“就像散戏似的”这句话描写出_孩子多而乱_的景象;“飞涌出一群接一群的关不住的小天使”则表现了作者对孩子们的喜爱______________________的思想感情。
3、这段话主要讲了___作者路过颐和园碰到了游园的许多孩子。

。。。。自己做的,可以的话,就笑纳了吧。____________________________________________
天下第一衰帅
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv