高二政治哲学题目

有位哲学家说:好奇心是人理性的开端,人人都有好奇心,人人都可能是哲学家。德国哲学家黑格尔说:每个人都可以大谈哲学,但并非每个人都是哲学家。如何理解这两句话... 有位哲学家说:好奇心是人理性的开端,人人都有好奇心,人人都可能是哲学家。德国哲学家黑格尔说:每个人都可以大谈哲学,但并非每个人都是哲学家。如何理解这两句话 展开
az546503104
第一句话是哲学家周国平说的。
我就直接把体现的哲学原理打给你喽。

周国平:
每个人在生活实践中自觉或不自觉地形成对世界的一定看法,形成自己的世界观,在这一点上,哲学家与普通人相同。

黑格尔:
世界观虽然与哲学有关,但并不等于哲学,哲学是系统化、理论化的世界观。

我们政治练习册上的原题,一模一样,包全对。
marible
人的内在驱动力是人的行动的指南,好奇心是人内驱力的表现形式之一,因而好奇心可以引发人去行动,但是有好奇心的人不一定就是哲学家。
恕语嫣然
因为每个人都有自己的世界观,每个人的世界观是自发的、朴素的,而哲学家的世界观是系统的、理论化的
tb哒哒
认为在哲学国度人人平等,只要你善于把握好奇心都是哲学家,符合科学来自群众的观点
小黑是个贵族,认为普通人可以做的只是谈论哲学,而不是研究哲学,遵从进步取决于精英的理论