初三数学··························

联想电脑公司新春期间搞活动,规定每台电脑0.7万元,交首付后剩余的钱数y与时间t的关系如图所示:(1)根据图象写出y与t的函数关系式(y=6000/t.)(2)首付的钱数... 联想电脑公司新春期间搞活动,规定每台电脑0.7万元,交首付后剩余的钱数y与时间t的关系如图所示:
(1)根据图象写出y与t的函数关系式( y=6000/t. )
(2)首付的钱数是( 1000 )元.
(3)如果要求每月支付的钱数不少于400元,那么还至少( 15 )个才能将所有的钱全部还清.

我想知道第二小题的解析!!详尽嘎!!
只为妮袖手天下a7633
由题1得,交首付后剩余的钱数(首付后每月支付的钱数)y与时间t的关系为y=6000/t
那么yt=6000,就是在规定期限内要交的总金额(除去首付的)
那么首付就是7000-6000=1000(元)

这到题容易让人引起误解的是“交首付后剩余的钱数y”,题目的意思应该是“首付后每月支付的钱数”,因为首付后剩余的钱是个定值,不会随时间变化而变化(能够理解吧,常识性的)

这类题目考的就是反比例函数的运用~