房建工程放线50米范围内允许误差是多少?

帐号已注销

房建工程放线50米范围内允许误差是2cm。

建筑施工放线,比如50米轴线间距离,允许偏差10mm。根据GB50026-2007工程测量规范规定,放线误差应控制在:标高正负5mm,轴线位移10mm,垂直度总高度的千分之五且不大于30mm。

施工放线是通过对建设工程定位放样的事先检查,确保建设工程按照规划审批的要求安全顺利地进行,同时兼顾完善市政设施、改善环境质量,避免对相邻产权主体的利益造成侵害。

技术要求

(1)测量工作的基本要求:按照测量规范,以及合理的天气条件。遵守先整体后局部和高精度控制低精度的工作程序。要有严格的校核制度。建立一切定位放线工作要自检、互检合格后,方可申请项目部验收的工作制度。

(2)测量仪器必须按规定进行检测,钢卷尺应送法定专业机构检定。

(3)测量人员应提前熟悉施工图纸和现场各种高程坐标,控制点及精密导线网点,精密水准点,平面方格网点,仔细检查审核施工放线依据。

以上内容参考:百度百科-施工放线

深圳市源远水利设计有限公司
钭红pB

你问的不是很清楚。你是放样基础,还是放样轴线?不同的部位有不同的误差范围

根据规范《工程测量规范 GB50026-2007》第八章第三节第11条之规定:

如附图,你可参考红色框选中的误差值

浪迹天涯的流星
知道合伙人教育行家
对于基本办公软件比较擅长。

根据GB50026-2007工程测量规范规定:
建筑物施工平面控制网的建立,应符合下列规定:
1 控制点,应选在通视良好、利于长期保存、便于施工放样的地方;
2 控制网加密的指示桩,宜选在建筑物行列线或主要设备中心线方向上;
3 主要的控制网点和主要设备中心线端点,应埋设固定标桩;
4 控制网轴线起始点的定位误差,不应大于2cm;两建筑物(厂房)间有联动关系时,不应大于1cm。
所以房建工程放线50米范围内允许误差是2cm。