请将以下20句歇后语进行意思解答。急

1、八仙过海--------各显神通2、泥菩萨过江——自身难保3、蚕豆开花--------黑心4、孔夫子搬家——净是书(输)5、打破砂锅--------问到底6、和尚打伞... 1、八仙过海--------各显神通
2、泥菩萨过江——自身难保
3、蚕豆开花--------黑心
4、孔夫子搬家——净是书(输)
5、打破砂锅--------问到底
6、和尚打伞--------无法无天
7、虎落平阳--------被犬欺
8、画蛇添足--------多此一举
9、箭在弦上--------不得不发
10、井底青蛙--------目光短浅
11、大海捞针--------没处寻
12、竹篮打水--------一场空
13、打开天窗--------说亮话
14、船到桥头--------自会直
15、飞蛾扑火--------自取灭亡
16、百米赛跑--------分秒必争
17、拔苗助长--------急于求成
18、仇人相见--------分外眼红
19、芝麻开花--------节节高
20、新官上任--------三把火
搁浅人鱼
1、八仙过海--------各显神通:做事各有各的办法,也有各自拿出自己的本领比赛的意思。谁有能力都会显现出来。
2、泥菩萨过江——自身难保:泥塑的泥菩萨在水中会被浸坏。比喻连自己都保护不了,更顾不上帮助别人。
3、蚕豆开花--------黑心:心肠不好。
4、孔夫子搬家——净是书:(输)孔夫子是指孔子,孔子是思想家,教育家,家里肯定有很多藏书,因此,他搬家的话,搬的东西肯定都是书。所以这句歇后语取“书”的谐音,写成“输”,形容赌博或是比赛的结果都是输的!

5、打破砂锅--------问到底:比喻追究事情的根底。
6、和尚打伞--------无法无天:和尚没有头发,就是无法(发);打着伞,就看不到天空,就是无天,合起来就是无法无天喽。
7、虎落平阳--------被犬欺: 平阳:地势平坦明亮的地方。老虎离开深山,落到平地里受困。比喻失势。
8、画蛇添足--------多此一举画蛇添足,源于《战国策》的成语。 这个故事告诉我们:自作聪明、做多余的事,反而会弄巧成拙,把事情办糟。:
9、箭在弦上--------不得不发: 箭:弓箭;弦:弓上用以发箭的牛筋绳子。箭已搭在弦上,不得不发射。比喻事情到了不得不采取行动的时候。
10、井底青蛙--------目光短浅:眼光不远,见识不深。形容缺乏远见。
11、大海捞针--------没处寻:范围太大 无从查找。
12、竹篮打水--------一场空:比喻费了力没有效果。
13、打开天窗--------说亮话: 比喻无须回避,公开说明。
14、船到桥头--------自会直:比喻事情总能有解决的办法。
15、飞蛾扑火--------自取灭亡:形象地比喻漏网的坏人自己投入死地;“自取灭亡”偏重在“取”;直接指出是由于采取了导致灭亡的措施。
16、百米赛跑--------分秒必争:分一秒也一定要争取。形容抓紧时间。
17、拔苗助长--------急于求成: 比喻违反事物发展的客观规律,急于求成,反而坏事。
18、仇人相见--------分外眼红:激怒的样子。仇敌碰在一起,彼此更加激怒。
19、芝麻开花--------节节高:用来比喻成就显著,一个接一个的成果.
20、新官上任--------三把火:指官员上任之初采取新的措施或政策。
杯子可乐
1,每个人发挥自己的优势
2,泥菩萨过江还没过去就化掉了,当然自身难保
3,心肠很坏,表里不一
4比喻总是失败
5.比喻追究事情的根底
6.在没有办法的情况下才打伞,撑着伞就看不到天
7.老虎离开深山,落到平地里受困。比喻失势
8.画蛇时给蛇添上脚。比喻做了多余的事,非但无益,反而不合适。也比喻虚构事实,无中生有
9.箭已搭在弦上,不得不发射。比喻事情到了不得不采取行动的时候
10.井底的蛙只能看到井口那么大的一块天。比喻见识狭窄的人
11.范围太大 无从查找 难上难 ...枉费
12.比喻费了力没有效果
13.开门见山;直言不讳 ...开诚布公
14.事先不用着急,到时候问题总可以解决
15.追求光明,勇于献身 自寻死路
16.一分一秒的时间都要争夺过来。形容做事的时间抓得很紧
17.用来比喻违反事物的发展规律,急于求成,反而坏事
18.仇敌碰在一起,彼此更加激怒
19.意指事业或学业越来越好,一步步达到顶峰
20.指官员上任之初采取新的措施或政策

其实歇后语本来意思就在子里面,看字就知道其含义了,不用解释