一篇100字的周记

小乌龟
昨天早上,我在早市买了一只小乌龟,我叫它“乖乖”。“乖乖”虽然小,但它又可爱又有趣,谁见了谁都爱!
它长着三角形的头,一双小眼睛里透出黑亮的光。它的脖子像安了弹簧,能伸能缩。“乖乖”穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的盔甲。“外衣”上有十来个近似六角形的格子,像一个棋盘。
中午,我兴高采烈地去给“乖乖”喂食。我给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。我在它前面放了一小块肉,它一看见,吓得缩回了头。过了一会儿,它看看周围没动静,便又伸出头,对着肉看来看去,似乎在看我给它放的是什么东西。慢慢的,它的胆子大了起来,对准肉猛咬一口,然后叼着肉躲到角落里,津津有味地吃了起来。
下午,家里没有乌龟饲料了,我给“乖乖”买了20条死鱼,让它吃。我想:这些鱼够吃1个月的了,我就不用费事给它喂食了!我给它了两条小鱼,让它吃。到了今天,该给它换水了,我走到龟缸旁,我以为它正在吃小鱼呢,没想到,小鱼竟被它吃的一个不漏。从“乖乖”的眼神上看,它好像在说:“我还想吃!我饿了!”它真是够能吃的。
这只小乌龟可好玩啦!我做完作业,就去看“乖乖”。“乖乖”在玻璃缸里爬来爬去,爬到龟缸壁的时候,它居然直立起整个身子,四肢用力地攀爬着,想爬到外面去。它这么用力,以至于平时经常缩着的头也伸得老长老长。但是龟缸玻璃很滑,缸口很高,“乖乖”不管怎样努力都无济于事。
  我很喜欢“乖乖”,“乖乖”给我带来了很多快乐,可是它自己却很孤独。“乖乖”太可怜了,我真想给它找个朋友,我也会更开心。
a648093224
第一个:新学期到了,我们应该有一个崭新的面貌!在四年级的学习中如果不努力,那么到了五.六年级就会很吃力。好比像竞赛车道:一至三年级是平坦的路,四年级是转弯处,五至六年级是坎坷的山路。我的想法是新学期要有新的想法新的开始,加倍努力学习,除了上课认真听讲外,还要课前预习,课后复习。有机会的话上个课外补习班,多了解,多掌握,丰富自己的头脑。

在学习的道路上,让我们互相帮助,互相加油,冲刺最高峰!相信自己,我们是最棒的!

第2个:今天,我看到一位老奶奶拄着拐杖,一拐一拐地走着,看上去很辛苦,看那老人家好似已经年过六甲,头发满是银丝。 这时我想作为中学生应该乐于助人,于是我跑过去,扶着老奶奶,说:老奶奶,我扶你过马路吧,你行动不太方便。老奶奶笑着说,谢谢你啊,小伙子,你真是个乐于助人的人啊。“呵呵,乐于助人是我们中华民族的良好品德,这时我该做的”我笑着说。 我问明了老奶奶家住的地址,然后我慢慢地搀扶着老奶奶回家了.............
第一个的年级就自己改改。。二选一。。