急急急,求帮助啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,劳动法

赵某于2008年1月到甲公司担任会计工作。双方订立了劳动合同,约定合同期限为2008年1月18至2011.1.17,合同到期后,双方未续签劳动合同。赵某向仲裁委员会提出仲... 赵某于2008年1月到甲公司担任会计工作。双方订立了劳动合同,约定合同期限为2008 年1月18至2011.1.17,合同到期后,双方未续签劳动合同。赵某向仲裁委员会提出仲裁申请,要求甲公司为其出具终止合同证明和办理社会保险及档案转移的手续并支付终止劳动合同的经济补偿金。甲公司认为赵某来与公司辞职手续并拒绝办理工作交接,同时赵某涉嫌经济犯罪侵害了公司利益,该案已立案侦查,因而不同意赵某的仲裁请求,请求依法驳回赵某的仲裁请求
问:(1)赵某拒绝办理工作交接,甲公司能否以此为抗辩理由拒绝出具终止劳动合同证明并拒绝办理社会保险及档案转移的手续,为什么?
(2)赵某涉嫌违法犯罪,已被公安机关侦查,能否成为甲公司拒绝支付经济补偿的理由,为什么?
lubinghua1127
合同到期,谁不愿意续签合同?如果是单位,那么应该提出不续签合同,出具不续签劳动合同的通知,并提前30天要求对方在合同到期前办理好交接手续。如果没有提前30天提出,那么在离职补偿的时候,就要多补偿半个月的补偿金(交接完成之时有可能超出合同期,超出的时间也要算作合同时间)。
如果你是劳动合同到期了才让对方办理交接手续的,那么对方可以拒绝为你办理交接手续。除非你承诺合同自动延续。总之不能在合同期内办好交接主要是单位原因。如果你已经提出了不续约,那么人家没有义务在为你服务,包括交接。
如果是个人不愿意续签,要是超出了合同期,也比较麻烦,因为单位要提前30天掌握个人意愿,否则对方可以不办理交接手续。责任在单位。
总之,单位提前30天下达了续签的通知,并要求员工当天给予答复。如果员工没有给予答复,可以视为员工同意续签合同,不办理交接就是员工原因。单位不但可以不结算工资,也可以不支付补偿金,且任何证明材料都可以不提供。
在已立案,并未宣判之前,员工是无罪的,不能作为单位拒付经济补偿的理由。只有法院出具了拒绝支付补偿金的函才能作为理由,但是法院按道理讲是不会出具的。
诗燕0
1.关于涉嫌犯罪的无法帮助你。
2.劳动合同到期,公司再不降低或者提高待遇,劳动者不同意续签劳动合同的,公司不应支付经济补偿。
物质的相
1、不能。
2、不能。
完满且恬静灬福星k