什么超级本啊

sothis1991
即将出炉的超级本 是将传统的笔记本和现在最流行的平板电脑 做在了一起,其屏幕支持wacom手写,一般有2048压级。内存超大8G 硬盘改为固态硬盘,使得速度更快,这非常适合学习二维动画的同学,因为大内存,快速度,支持wacom的屏幕可以省掉后面花费几千大洋购买的手绘板。
更何况传统windows7以上是不支持触屏的,包括win7也不支持,(通过插件能实现但是不稳定)
刚刚开始时戴尔提出为为即将上市的win8打造出一款超越苹果的超级本电脑。其时尚方便快速等功能是传统笔记本和平板无法比拟的。可是win8正式版还未上市,却被东芝提前生产出第一款win8超级本。你可以在网上搜搜看。可以查到的。
很多网友说超级本早就问世,其实是大家在争执一个概念问题。没错曾经是有超级本,其配置低,价格贵(苹果)系统局限(windows不支持)等因素的影响,在中国未能受到广大消费者的青睐。而新概念超级本仅仅是相对于中国而言,因为其是为win8量身打造的(win8专为平板设计支持触屏)中国又是windows大国。大家都熟悉windows很少人使用苹果系统。所以被商家炒作的新概念超级本就是这个由来。配置高,为win8量身打造,价格相对苹果低廉。这些将会在中国对苹果造成很大的压力。现在知道什么是超级本了么?????
来自:求助得到的回答
hw7755
超级本(Ultrabook)是英特尔公司为与苹果ipad,以及Android平板电脑竞争,为维持现有Wintel体系,提出的新一代笔记本电脑概
定义,Ultrabook既具有笔记本电脑性能强劲、功能全面的优势,又具有平板电脑响应速度快、简单易用的特点。

创新特点

  超极本将会带来差异化竞争的优势。其集成了平板电脑的应用特性与PC的性能,也就是将苹果在ipad中的创新体验引入到PC中,但是,超极本就是电脑,不是上网本,也不是平板,所以它终于可以实现众多商务人士所需求的“iPad+PC”二合一的需求。
  目前它是基于32nm的Sandy bridge处理器,年底将是基于22nm ivy bridge的处理器。简单地说,超极本与之前的笔记本电脑相比有五大创新:
  1.启用22nm低功耗CPU,电池续航将达12小时;
  2.休眠后快速启动,启动时间小于10秒,客户大会上有厂商展示样机启动时间仅为4秒;
  3.具有手机的AOAC功能(Always online always connected),这一功能目前PC无法达到,休眠时是与Wifi/3G断开的,而手机休眠时则会一直在线进行下载工作,超极本将会引入AOAC功能;
  4.触摸屏和全新界面;
  5.超薄,加上各种ID设计,展示会上有厂商展示厚度仅13mm的超极本。
  这五大创新为业界画出了一幅全新的笔记本电脑革新之路。
百度网友f37cca6
一楼说的是发烧级游戏本和普通笔记本外观厚但配置是非常高的,而超级本就是指笔记本外观和厚度都比普通要薄很多,续航能力也比较强,使用的固态硬盘使电脑运行更快速,但目前市面上的超级本配置都比较低尤其显卡都是intel的集显3000,玩游戏不太合适
baipengwei0123
就是配置及其强悍的笔记本,发烧友玩游戏的,一般i7的处理器,gtx XXX显卡。。都比较贵
山水迢迢LN
最大特点为超薄!!!配置也挺高。
Midnights_TS
英特尔的超级本,1超薄,2速度超快,3相当于iPad十pc