这些时咽部有异物感是咋了啊?就是感觉有东西卡在那里,喝水也无济于事。谁知道怎么医吗?

咽部有异物感... 咽部有异物感 展开
匿名用户
得了慢性咽炎吧
追问
也有可能啊  这样的病好治吗?
追答
如果你感觉咽部有异物感,好像总是有东西卡在喉咙里,咳又咳出来,咽又咽不下去,那就很有可能是得了慢性咽炎。

慢性咽炎主要是由于急性咽炎治疗不彻底而反复发作而成。 咽喉是吞咽食物、发音的器官,也是人体的重要器官之一,由于各种因素使然,近年来患有不同程度的咽喉炎病人为数不少。

  也有一些病患是因为工作环境空气污染,或是因为烟酒、辛辣饮食的长期刺激,还有由于职业关系而用声过多的人,都较容易得到慢性咽炎。

  慢性咽喉炎的病因较为复杂,病情常反复发作,经久不愈,吃药治疗时,咽炎的症状就轻一点,如果一断药,咽炎就又开始发作,治不断根。但比较上,中医在治疗慢性咽喉炎方面是采用清热解毒、清咽利喉的药物来治疗,较西医能够改善病情。日本人将汉方中医调理融入到茶道中,形成了一种新的“健康茶道”。现在被咽炎患者热捧来自日本的千木叶清咽润肺茶,对咽炎治疗效果就很好。

寻找咽喉不适的真正原因:

  长期因为喉咙不舒服而感到困扰者,首先应找医生检查诊断及治疗,找到造成咽喉不适的真正原因,避免不当且过量的药物使用,切忌乱投医。

  要预防慢性咽喉炎,首先应及时治疗急性咽炎,以防止从急性咽喉炎演变成慢性。同时,生病时要适当禁声,避免过度用嗓,戒除烟酒。

  另外,慢性咽喉炎患者应避免刺激性饮食,包括辛辣及烤、炸、辣、干燥食物,多喝茶水。

  如果是因为工作环境和空气污染造成,则应该改善工作或生活环境。