SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错

“/jecas”应用程序中的服务器错误。-----------------------------------------------------------------... “/jecas”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

源错误:

行 16: {
行 17: NoticeBoardController ctrlNoticeBoard = new NoticeBoardController();
行 18: this.Repeater1.DataSource = ctrlNoticeBoard.GetAllNoticeBoardNews();
行 19: this.Repeater1.DataBind();
行 20: }

源文件: e:\课外科技\jecas1\WebSite\UserControls\NoticeBoard.ascx.cs 行: 18

堆栈跟踪:

[SqlException (0x80131904): 在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)]

怎么解决阿
vista+sqlserver2005+.net
说的具体点吧 我这个还第一次用
百度网友faadf46

SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错是设置错误造成的,解决方法为:

1、在开始菜单下找到并打开“SQL Server 配置管理器”,按如图的设置。

2、打开SQL Server2008选择数据库,右键->方面。下拉框选择“服务器配置”和“外围应用配置器”。

3、在Windows 防火墙中为“SQL Server 2008”创建例外,在控制面板->系统和安全->Windows 防火墙->高级设置。

4、规则类型选“端口”,协议和端口选“TCP”.“特定本地端口”那填写端口号为:1433,下一步。操作“允许连接”。下一步,继续下一步。

5、找到“C:\ProgramFiles\Microsoft Files\Microsoft SQL Server\

 MSSQL.1 \MSSQL\Binn\sqlservr.exe”即可。

Storm代理
晓东视点
SQL Server2005的安全性,默认仅限于本地连接,并没有打开远程连接;
打开远程连接方法:
开始->所有程序->MS SQL Server2005->配置工具->MS SQL Server2005外围应用配置器->服务器和连接的外围应用配置器->
Database Engine下远程连接选择"本地连接和远程连接"中同时使用"TCP/IP和name pipes"
Analysis Services下远程连接选择"本地连接和远程连接"
应用后重启数据库
longlongyeye
是不是用默认实例的问题 没用过2005 你看看
安装的时候是默认的实例 现在你把实例名改下 改成主机名 应该就可以了 试试吧 不行的话 我明天上班做下实验