风机、电机的前、后轴承是怎么命名的?那一侧是前轴承、哪一侧是后轴承?

黔中游子姚启伦
知道合伙人教育行家
本科毕业、长期从事发电厂、变电站、供配电系统的安装、调试、检修和技术管理工作。现在职业:培训师

不管发电机、电动机、前轴承是主要受力端(承受荷重),后轴承次要受力(起稳定作用);
比如发电机,靠近原动力(水轮机的叶轮端、风轮机的叶轮端等)端是前轴承;
比如电动机,驱动端(接联轴器、皮带轮、水泵等)是前轴承;
风机电机,靠近风机叶轮端是前轴承。
jsxzsyj
对电机而言,靠近电机侧的是前轴承,远离电机的是后轴承 ,
对风机而言,靠近电机侧的是前轴承,远离电机的是后轴承
007wzh
电机的轴伸端是电机的前端,也就是安装皮带轮或者联轴器的一端为前端;风机的风叶安装端为前端。
ABBWEG
电机的驱动端(输出轴)是前轴承(D端)
非驱动端(风叶端)是后轴承(N端)
追问
那风机呢?
追答
风机不太了解了,请下面的人回答