跪求这道数学题答案啊!!!!!!

在平面直角坐标系中,OA=2,OB=3,现同时将点A,B分别向上平移2个单位,再向右平移2个单位,分别得到点A,B的对应点C,D,连接AC,BD。(1)在线段CO上是否存... 在平面直角坐标系中,OA=2,OB=3,现同时将点A,B分别向上平移2个单位,再向右平移2个单位,分别得到点A,B的对应点C,D,连接AC,BD。
(1)在线段CO上是否存在一点P,使得S△CDP=S△PBO?如果有,试求出该点P的坐标。
(2)如果点Q在线段CD上移动(不包括C,D两点)QO与线段AB,CD所成的角∠1与∠2,给出两个结论:①∠1+∠2的值不变;②∠2÷∠1的值不变,其中只有一个结论是正确的,请找出这个结论,并求出这个值。
这图就是第二题的(之前因为等级不够才没发上来...)
百度网友8adc2ac
(1)楼上貌似有了不重新写了(三角形面积 = 底 * 高)
(2)①正确,AB // CD,根据两直线平行、同位角相等,有∠1 = ∠CQO,而∠CQO与∠2互为补角,因此②正确,值为180°
charlotte_1024
解:
(1)设P(x,y),则P到OB距离为y,P到CD距离为2-y。
由S△CDP=S△PBO 即(3y)/2=(2-y)/2 得y=1/2
y=1/2 代入OC:y=x/2 得x=1
所以,P坐标为(1,1/2)
追问
第二题呢?
追答
不会
为了孩子1111
(1)楼上貌似有了不重新写了(三角形面积 = 底 * 高)
(2)AB // CD,根据两直线平行、同位角相等,有∠1 = ∠2,因此②正确,值为1